Найти тему
Alex Moor

Корица

Одна из самых универсальных пряностей. А её запах наиболее продаваемый. Речь пойдет об обычной корице. Наверняка у каждого в доме есть пару трубочек либо, как порошок, в молотом виде. Интересно же, откуда она берея.  Коричник цейлонский - вечнозелёное дерево семейства Лавровые. Корицу выращивают в течение двух лет, а затем подрезают под корень. В течение следующего года образуются около десятка новых побегов. Затем с этих побегов срезается кора. Она просушивается. Используется только тонкий (0,5 мм) внутренний слой коры.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТЫ

1)Корицу принято считать одной из самых давних пряностей. Упоминание об использовании коры дерева были найдены во время раскопок пирамид в Египте, а древние римляне приравнивали специю к серебру.

2)У корицы есть «фальшивый двойник» – кассия, китайское коричное дерево. Два куска коры отличаются не только химическим составом (кассия менее ароматна), их можо отличить и внешне: кора кассии толще (до 2-3 мм), визуально больше напоминает дерево и имеет красный оттенок. Большая часть корицы в продаже на самом деле кассия. Ее выращивание и добыча намного более экономны, чем у дорогостоящей корицы.

3) В медицине высоко ценят эфирное масло корицы. Его применяют при простудах, для нормализации работы ЖКТ, при сахарном диабете.
Одна из самых универсальных пряностей. А её запах наиболее продаваемый. Речь пойдет об обычной корице. Наверняка у каждого в доме есть пару трубочек либо, как порошок, в молотом виде. Интересно же, откуда она берея.  Коричник цейлонский - вечнозелёное дерево семейства Лавровые. Корицу выращивают в течение двух лет, а затем подрезают под корень. В течение следующего года образуются около десятка новых побегов. Затем с этих побегов срезается кора. Она просушивается. Используется только тонкий (0,5 мм) внутренний слой коры. ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТЫ 1)Корицу принято считать одной из самых давних пряностей. Упоминание об использовании коры дерева были найдены во время раскопок пирамид в Египте, а древние римляне приравнивали специю к серебру. 2)У корицы есть «фальшивый двойник» – кассия, китайское коричное дерево. Два куска коры отличаются не только химическим составом (кассия менее ароматна), их можо отличить и внешне: кора кассии толще (до 2-3 мм), визуально больше напоминает дерево и имеет красный оттенок. Большая часть корицы в продаже на самом деле кассия. Ее выращивание и добыча намного более экономны, чем у дорогостоящей корицы. 3) В медицине высоко ценят эфирное масло корицы. Его применяют при простудах, для нормализации работы ЖКТ, при сахарном диабете.