Найти тему
Анна Ермолаева

Мозайка сознания

Очень повезло, если ты родился уже дофига самодостаточным. Полностью зацикленным и закольцованным на самом себе. Просветленным, прокаченным, дзен познавшим и т.д.

А если нет? А что, если каждый год ты собираешь себя по крупицам, каждый день каждая теплая встреча с новым человеком дает тебе новое откровение, новое понимание себя. Ты собираешь себя. Как пазл. И у этого пазла нет конечной картинки, эта картинка постоянно видоизменяется и дает новые формы, краски, вкусы, оттенки. Что если каждый из нас это и есть собирательный образ тех качество и черт, которые мы принимаем или отрицаем от нашего окружения. Безусловно мы все личности, у каждого свое мнение, мировоззрение и своя страничка на #Дзен, где мы можем говорить обо всем, изливать душу, обосновывать точки зрения на все что угодно. Почти обо всем. Но из чего конкретно состоит личность каждого?

Уже с самого рождения мы обусловлены своими родителями (если повезло и семья была полная). Нам часто навязывают взгляды, прививают не самый хороший вкус или полное его отсутствие. В нас безусловно что-то есть истинно свое, самобытное. НО! находясь в отношениях с противоположным полом мы переопыляемся, перенимаем привычки, интонации, взгляды, вкусы...все вдруг подмешивается. И что остается с нами при выходе из отношений? Что же это за выпавший осадок получится? Мы внезапно обнаруживаем, что спустя время, многие моменты, которые стали привычными в отношениях, в общении близком с кем-либо, вдруг совершенно нам не подходят, абсолютно противоречат НАШИМ внутренним устоям. Как остаться необусловленным тем человеком, который спит с тобой в одной кровати жопа к жопе? Даже внешне мы становимся похожи, не говоря уже о пристрастиях и привычках, находясь в отношениях. Это вовсе не значит, что речь идет исключительно об отношениях М и Ж. Это отношения всех полов в возможных вариациях. Мама-дочь, папа-сын, друг-подруга, шеф-подчиненный и т.д. Все это нас обуславливает. Мы, по сути, даже и не знаем кто мы такие. И лишь находясь в полном одиночестве, мы можем услышать тот тонкий внутренний голосок, который подсказывает. А, собственно, что он подсказывает? И не игры разума ли это? И как найти это полнейшее одиночество?

#Самокопание - занятие не для слабонервных. Многие избегают таких глубоких погружений в себя в поисках ответов. Ведь нужно еще составить список вопросов. А потом еще как-то и вылезти из этого состояния. бывает и по дну тащит, ударяя головой о камни. Это огромный труд и часто самые неприятные моменты, которые выворачивают тебя наизнанку, рвут шаблоны и устаревшее ПО.

Вероятно, только ощутив свою истинную индивидуальность, на познание которой могут уйти годы, ты можешь без сильных потрясений впускать в себя что-то новое, то, что "нахватался" от близкого окружения и давать себе возможность освобождаться от этого, осознанно, разделяя себя и пришедшее из вне. И впускать это в себя тоже осознанно, если эти моменты и внезапные энергии, настроения тебе по вкусу. Невероятно важно ощутить себя целостным и только тогда с удовольствием смешиваться с другими ингредиентами, чтобы это было вкусно, сочно, абсолютно эксклюзивно и неповторимо.

Переопыляйтесь грамотно и со вкусом.

И приятного вам аппетита.