№1 46 до н. э. длился 445 дней и является самым длинным годом в истории человечества.
Прозванный annus confusionis, или “год путаницы”, в этом году было два дополнительных високосных месяца, добавленных Юлием Цезарем.
Это было сделано для того, чтобы его новоиспеченный Юлианский календарь соответствовал сезонному году.
Этот календарь является вариацией, которая до сих пор используется в большинстве мест по всему миру сегодня
№2 100 миллионов лет назад пустыня Сахара была населена галопирующими крокодилами.
Тогда пустыня Сахара была пышной равниной, полной жизни – а также хищников.
В 2009 году охотники за ископаемыми обнаружили останки крокодилов.
Эти останки имели большие сухопутные ноги, которые были способны скакать по земле с головокружительной скоростью.
Они могли бы легко схватить несчастных динозавров в свои челюсти!
№3 В Викторианскую эпоху считалось нормальным фотографировать родственников после их смерти.
Люди одевали своих недавно умерших родственников в лучшую одежду, а затем ставили их в реалистичные позы и фотографировали.
Они сделали это, чтобы сохранить последний образ своего умершего любимого человека в странной форме поминовения.
№4 Один человек выжил во время атомной бомбардировки Хиросимы, а затем и Нагасаки.
29-летний морской инженер Цутому Ямагути находился в трехмесячной командировке в Хиросиме. 6 августа 1945 года "Энола Гей" сбросил на город свой атомный заряд.
Ямагути находился менее чем в 2 милях от эпицентра взрыва и был брошен на картофельную делянку.
Он пережил взрыв и смог совершить опасное путешествие через разрушенный город к железнодорожному вокзалу.
Здесь, 7 августа, он сел на поезд, который за ночь доставил его в родной город Нагасаки.
Утром 9 августа он вместе с несколькими коллегами находился в офисном здании, когда очередной взрыв прорвал звуковой барьер. Вспышка белого света заполнила небо.
Ямагути выбрался из-под обломков с лишь незначительными повреждениями, которые были выше его текущих травм. Он пережил два ядерных взрыва за два дня.
№5 Самая короткая война в истории длилась 38 минут.
Сражался между Великобританией и Занзибаром, и известная как Англо-Занзибарская война , эта война произошла 27 августа 1896 года.
Все это было связано с восхождением следующего султана на Занзибаре и привело к победе британцев.
№6 До 19-го века зубные протезы изготавливались из зубов погибших солдат.
Стоматология в 1815 году была не совсем такой ... "сложной", как сегодня. На самом деле, это было просто дико!
После битвы при Ватерлоо дантисты стекались на поле боя, чтобы выковырять зубы у десятков тысяч погибших солдат.
Затем они взяли свою щедрость, чтобы их стоматологические мастерские превратили их в зубные протезы для беззубых богатых людей.
№7 Перетягивание каната раньше было олимпийским видом спорта.
Это было частью олимпийского графика между 1900 и 1920 годами, и произошло на 5 различных летних Олимпийских играх .
Нация, которая выиграла больше всего медалей в этом была Великобритания с 5 (2 золота, 2 серебра, 1 бронза), затем США с 3 (1 золото, 1 серебро, 1 бронза), в то время как Швеция имела одну золотую медаль, Франция и Нидерланды имели одну серебряную медаль, а Бельгия выиграла бронзовую медаль.
№8 Людей хоронили заживо так часто, что к их гробам были прикреплены колокола.
Из-за того, что медицина была не так велика, коматозных людей иногда ошибочно хоронили заживо.
Чтобы противостоять этим потенциальным промахам, людей хоронили с маленькими колокольчиками над землей. Эти колокольчики были прикреплены к веревке, которая уходила в гроб.
Если человека хоронили заживо, а потом он просыпался, то они дергали за веревочку, которая звенела над землей в колокольчике.
Кто-то услышит его, а затем выкопает человека из его преждевременного покоя.
№9 Термин "спасенный колоколом" не происходит от людей, которые были похоронены заживо.
Из-за колоколов, прикрепленных к гробам еще в те дни, люди ошибочно предполагают, что термин “спасенный колоколом” происходит от людей, спасаемых этими колоколами гроба.
Однако этот термин на самом деле происходит от бокса.
Это происходит от того, чтобы быть спасенным от нокаута или обратного отсчета звонком колокола, который сигнализирует об окончании текущего раунда.
№10 У Джорджа Вашингтона не было деревянных зубов.
Часто говорят, что у Джорджа Вашингтона были деревянные зубы.
Однако это так же ложно, как и протезы, которые он на самом деле носил.
У Джорджа были роскошные зубные протезы, сделанные из золота, свинца и слоновой кости, а также смесь зубов животных и человека !
№11 Во время Римского триумфа солдаты пели непристойные песни о своем командире, чтобы позабавить толпу.
Римский триумф был своего рода парадом. В это время римский полководец, завоевавший новые территории для Рима, маршировал по улицам со своими войсками. Они демонстрировали Трофеи войны перед огромной толпой веселящихся зрителей.
Было много обычаев, которые происходили во время триумфа. Одна из них заключалась в том, что вернувшиеся римские солдаты пели грубые и шутливые песни о своих командирах, к удовольствию толпы.
Одна из них сохранилась в истории благодаря галльскому триумфу Юлия Цезаря. Его воины пели что-то вроде: “ римляне прячут ваших жен, лысый прелюбодей здесь. Мы выпили твоё золото в Галлии, а теперь пришли еще занять!”
№12 Древние египетские фараоны использовали своих рабов в качестве ловцов мух.
Они бы намыливали своих рабов медом, что служило бы двойной цели привлечь любую муху к своим рабам, а не к себе, а также поймать и убить мух.
№13 В Древнем Риме моча использовалась в качестве ополаскивателя для рта.
Это происходит потому, что моча содержит очень высокое содержание аммиака, а аммиак является одним из самых мощных и легко доступных природных чистящих средств на этой планете!
№14 В Викторианскую эпоху мужчины с усами использовали специальные чашки.
Как британец, это, вероятно, мой любимый исторический факт в этом списке!
Прагматично названые "усатые чашки", эти специально сделанные кружки имели предохранители на них которые предотвратили усатый человека окунать в их теплой чашке чая!
№15 Самая ранняя лотерея была во времена китайской династии Хань между 205 – 187 годами до нашей эры.
Хотя точно неизвестно что это были за призы, считается, что китайские граждане этой эпохи могли рисовать Кено - листочки (так же, как рисуют соломинки) за номинальную плату.
Эта лотерея была создана, чтобы помочь финансировать крупные правительственные проекты, в том числе строительство Великой Китайской стены .
№16 Призы Римской лотереи были известны и временами становились чертовски дикими.
Созданная императором Августом Цезарем по той же причине, чтобы финансировать правительственные проекты, такие как ремонтные работы, Римская лотерея пришла с призами, которые были объектами, как правило, различались по стоимости.
Довольно ручная, правда? Ну, лотерейные призы одного римского императора были совсем не такими дружелюбными.
Элагабалус, который правил между 218 и 222 годами нашей эры (и мы скоро вернемся к этому лакомому кусочку “ 4-летнего царствования”), был известен своим жестоким проведением лотереи.
Сначала его лотерея была довольно блестящей и имела призы, такие как рабы или дома.
Однако вскоре после начала своего правления он начал получать лотерейные билеты, которые катапультировались в толпы собравшихся плебеев.
О, разве я забыл упомянуть, что он также катапультировал живых долбанных ядовитых змей в толпу вместе с лотерейными билетами?!
А как насчет того факта, что вскоре после этого призами стали такие вещи, как мертвые животные, смертные приговоры. Даже чертовы осы и пчелы.
Итак, возвращаясь к его короткому правлению, неудивительно, что он сделал для довольно неприятного императора и был убит через четыре года в возрасте 18 лет!
№17 Спартанцы были так богаты, что никому не приходилось работать.
Древняя Спарта, в свою классическую эпоху, была чрезвычайно богатой страной. Главным образом из-за их завоевания и господства соседней расы, названной илоты.
Когда спартанский мальчик достиг зрелого возраста и стал мужчиной, Спартанское государство наградило его наделом общественных сельскохозяйственных угодий. Они также наградили его конституентом рабов - илотов, чтобы работать над ним.
Это в основном превращало каждого спартанского гражданина в богатого представителя условного высшего класса. Так что им не нужно было зарабатывать себе на жизнь.
Тем не менее, частная собственность существовала, что важно, потому что…
№18 Спартанские женщины владели большей частью земель и богатств в Спарте.
Спартанское наследственное право было безумно прогрессивным по сравнению с остальным древнегреческим наследственным правом.
Когда спартанец умирал,его государственные земли возвращались государству. Однако его частная земля перейдет к его жене.
Многие мужья умирали молодыми в Спарте из-за своей милитаристской культуры, и когда они это делали, их вдовы часто увеличивали свое наследство в течение своей жизни до их собственной смерти.
После их смерти их земля будет в равной степени принадлежать как их детям мужского, так и женского пола.
Таким образом, молодая женщина, вышедшая замуж за богатого человека, скорее всего, унаследует его состояние молодым. Затем унаследуйте состояние своей матери и вырастите свое собственное, став супер - богатым.
Затем они передавали бы это своим детям и снова и снова создавали бы сумасшедший эффект наследования снежного кома.
№19 Оксфордский университет старше, чем Ацтекская Империя.
Умопомрачительно, как будто это может показаться, Университет Оксфорда впервые открыл свои двери для студентов еще в 1096 году.
К 1249 году он стал полноценным университетом со студенческим жильем и специальным учебным планом.
Для сравнения, империя ацтеков, как говорят, возникла с основания города Теночтитлан на озере Тескоко в Мексике, которое произошло в 1325 году.
№20 Вторая Мировая война армия США является самой большой армией в истории.
Отчасти из-за всплеска патриотизма военного времени, а отчасти из-за призыва на военную службу, американская армия насчитывала 12 000 000 солдат к концу войны в 1945 году.
К 1943 году немецкие военные достигли 11 миллионов солдат.
К концу войны армия Советского Союза (какой бы грозной она ни была) также достигла 11 миллионов солдат.