За окном умиротворяюще кружатся снежные хлопья. Боже! С каким удовольствием я бы сейчас вылетела в форточку и запорхала снежинкой до ближайшего сугроба. И спать до весны! И не слышать это монотонное: «…И на землю тихо падает ложится. И под утро снегом поле побелело»…
- Забелело! – автоматически поправляю я и с хрустом поворачиваю тяжёлую голову к доске, возле которой, неловко переминаясь с ноги на ногу, пытается хотя бы на троечку рассказать стишок полусонный ребёнок.
- Забелело, - кивает он и продолжает: - Словно пеленою… Всё его надело.
- Куда его надело? – пытаюсь сдержать смех. Нет, правда – расхохоталась бы, если бы это не было непедагогично. И если бы каждое резкое движение не отзывалось болью в висках и затылке.
Малыш удивлённо хлопает глазами:
- Вы же сами вчера говорили, что если шапку или шубу, то надеть. А пелена – это же тоже одежда.
- Давай дальше! – машу рукой. Объяснять нет сил.
- Тёмный лес под шапкой… приукрылся… чудно. Вот пришли морозы, тихо, непробудно.
- Непробудно, - вздыхаю я и открываю журнал. Взгляд ползает по строчкам. Опять забыла его фамилию. Блин! На пенсию пора. Ыыы! Повысили же возраст пенсионный. Как я до неё дотяну? Лезу в сумочку за таблетками – достаю пустой блистер. Вот ведь склероз! Вчера же допила последнюю.
- Садись пять, - говорю молодому поэту.
- Пять?! – удивляется он.
Пусть хоть кому-то будет сегодня хорошо! «Господи! Дай мне тоже пять!» - Встаю и иду в медкабинет.
Медсестра Аллочка заботливо усаживает меня на кушетку и жалостливо сокрушается:
- Нет обезболивающего! Детям нельзя давать такие таблетки! У меня тут только зелёнка да бинты. Давайте, помассирую шею. Ууу! Да у вас тут прямо броня как у черепахи! Как же ей не болеть? Да ещё на такой снегопад!
- Какая броня? Ты о чём?
- Солевые отложения! Вон уже горб вырос. Как же вы так свой остеохондроз запустили?
- Какой горб? – я пытаюсь дотянуться рукой до спины и морщусь от острой боли в плече.
- К бедной вашей головушке кровь, наверное, совсем не поступает! – причитает Аллочка, и делает мне очень больно. Тело рефлекторно пытается ускользнуть из-под её рук. – Держитесь! – требует Аллочка. - Сейчас станет полегче.
Через несколько минут она меня отпускает и я, утирая слёзы, прислушиваюсь к своим ощущениям. То ли правда полегчало, то ли на фоне адского массажа, головная боль стала не так заметна.
- И как мне лечить этот остеохондроз? – всхлипываю я.
- Придётся настроиться на длительный и мучительный процесс, - вздыхает Аллочка. – Курс массажа обязательно. Надо разогнать соль. Потом, возможно, иглоукалывание. Или ещё можно пчелиным ядом. Придётся пересмотреть диету, отказаться от солёного и сладкого…
- А можно я лучше сразу умру?!
Нууу… это успеется! Реально есть гораздо более лучший способ. Освобождение Атланта от специалиста в Петербурге Олега Графа. Атлант - это первый позвонок, на котором держится голова. Причина почти всех наших бед со здоровьем - его блокировка мышцами. Это при родах обычно происходит. Небольшой подвывих шеи, который потом может сказаться как угодно — от головных болей до такого вот жуткого остеохондроза, как у Вас.
- Сколько стоит?! – спросила я, уже настроившись отказаться от летней поездки на море.
– Четырнадцать тысяч, и платишь один раз. Все дальнейшие проверки проводятся без оплаты. Статистика при этом по Вашему недугу — просто замечательная!
- Да?! – море снова радостно заплескалось в моих планах на лето. – Давай быстрее телефон!
Аллочка достала лист бумаги и написала:
+7(905)218-5757 Олег Граф.