Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня я поделюсь, как правильно сварить красную фасоль, чтобы она не была жесткой.
=========================================
Как правильно сварить красную фасоль, чтобы она не была жесткой? Сколько по времени варится фасоль после замачивания? Ответы на эти вопросы Вы получите, прочитав статьи или посмотрев мое видео.
Рецепт:
Фасоль красная - 1 стакан
Вода - 4 стакана
Соль - по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:
Нам понадобится 1 стакан фасоли.
Высыпаем в миску, промываем, наливаем холодную воду, оставляем на 6-8 часов.
Затем перекладываем в кастрюлю с большим количеством холодной воды. После закипания варим примерно 1 час на медленном огне при небольшом кипении. Все зависит от сорта, какая-то варится быстрее, какая-то медленнее.
Важные моменты:
- фасоль нужно солить в конце приготовления, иначе она останется жесткой.
- дольше 12 часов замачивать крупу не стоит - может подкиснуть.
- если вы сильно торопитесь, можно залить фасоль кипятком и настаивать в тепле час.
Следует отметить, что при замачивании в холодной воде, сохраняется больше витаминов.
Понять что фасоль сварилась очень просто - остудите несколько фасолин и попробуйте на вкус. Они должны быть очень мягкими.
Если фасоль достаточно мягкая, варка прекращается, ну а если твердовата - поварите еще немного.
После варки воду сливаем. Подаем варёную фасоль на гарнир или добавляем в суп.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!