Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Рассказываю все секреты (которые сама знаю) варки красной фасоли, чтобы она была не жесткой

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня я поделюсь, как правильно сварить красную фасоль, чтобы она не была жесткой.

Как сварить фасоль - полезные советы
Как сварить фасоль - полезные советы

=========================================

Как правильно сварить красную фасоль, чтобы она не была жесткой? Сколько по времени варится фасоль после замачивания? Ответы на эти вопросы Вы получите, прочитав статьи или посмотрев мое видео.

Рецепт:
Фасоль красная - 1 стакан
Вода - 4 стакана
Соль - по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:

Нам понадобится 1 стакан фасоли.

Высыпаем в миску, промываем, наливаем холодную воду, оставляем на 6-8 часов.

Высыпаем в миску, промываем, наливаем холодную воду, оставляем на 6-8 часов.
Высыпаем в миску, промываем, наливаем холодную воду, оставляем на 6-8 часов.

Затем перекладываем в кастрюлю с большим количеством холодной воды. После закипания варим примерно 1 час на медленном огне при небольшом кипении. Все зависит от сорта, какая-то варится быстрее, какая-то медленнее.

Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой
Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой

Важные моменты:

  • фасоль нужно солить в конце приготовления, иначе она останется жесткой.
  • дольше 12 часов замачивать крупу не стоит - может подкиснуть.
  • если вы сильно торопитесь, можно залить фасоль кипятком и настаивать в тепле час.
Солить в конце приготовления, иначе она останется жесткой
Солить в конце приготовления, иначе она останется жесткой

Следует отметить, что при замачивании в холодной воде, сохраняется больше витаминов.

Понять что фасоль сварилась очень просто - остудите несколько фасолин и попробуйте на вкус. Они должны быть очень мягкими.

Если фасоль достаточно мягкая, варка прекращается, ну а если твердовата - поварите еще немного.

После варки воду сливаем. Подаем варёную фасоль на гарнир или добавляем в суп.

После варки воду сливаем
После варки воду сливаем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео)

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)