Найти тему
Домашние истории

Не забывайте про скумбрию!

Оглавление

Рыба - очень полезный продукт, а особенно морская. Врачи часто рекомендуют обязательно добавлять рыбные блюда в свой рацион, в ней много витаминов А и Д, жирных кислот, которые препятствуют заболеваниям сердечно - сосудистой системы, также рыба содержит белок, который легко усваивается. Конечно на ум приходят сразу мысли только о красной рыбе, но многие забыли про такую вкусную и не менее полезную рыбку, как скумбрия!

В скумбрии содержатся такие важные для организма вещества, как натрий, калий, марганец, цинк, сера и фосфор. Также, в этой морской рыбе много витамина Д, рыбьего жира, который во много раз полезней растительных масел. Скумбрия - отличный источник жирных Омега-3 кислот, которые стабилизируют уровень холестерина, регулируют жировой обмен, укрепляют иммунитет.

Скумбрия вкусна в любом виде, из неё как и из любой другой рыбы можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд.

Скумбрия за 5 минут

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Для приготовления понадобится : одна средняя скумбрия, луковая шелуха (сколько есть), 5 столовых ложек соли без верха и 1 литр воды.

Ненадолго замочить луковую шелуху в воде, поставить на огонь и добавить соль (5 ст. ложек на 1 литр). Если рыба большая, можно порезать пополам. В кипящую луковую воду положить скумбрию и варить 5 минут, потом откинуть рыбу на дуршлаг и можно есть.

Слабосоленая скумбрия

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Есть много разных вариантов засолки, от 30 минут до трех суток, вот два варианта:

  • Две столовых ложки соли без горки, пол чайной ложки молотого черного перца и один лавровый лист засыпать в пакет, положить в него целую рыбу и хорошенько потрясти ее в специях, пакет завязать и отправить скумбрию засаливаться в холодильник на трое суток.
  • Отчистить рыбу от внутренностей, отрезать голову и хвост, извлечь хребет, оставив филе, которое надо хорошо обсыпать солью, положить в контейнер и отправить в холодильник на 30 минут.

Скумбрия с лимоном и помидором в духовке

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Две рыбы разморозить до легкой твердости, выпотрошить, отрезать голову и хвост, полить выжатым соком лимона изнутри, посолить,поперчить. На спинке сделать поперечные надрезы и вставить в них тонкие ломтики лимона и помидора, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 30 минут.

Готовьте вкусно и с пользой для здоровья!

Всем спасибо за просмотр, надеюсь эта статья была полезной. Если понравилось, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал.