Законы финансового благополучия. Закон соответствия.
Суть закона соответствия заключается в следующем - чтобы получать те деньги, которые вы хотите, необходимо соответствовать этим деньгам.
Есть несколько позиций, по которым можно безошибочно отличить обеспеченного человека от бедного.
Во-первых, это внешность. И речь здесь идет не о дорогой одежде, аксессуарах, красоте или ухоженности. Речь о первом, внешнем впечатлении, которое производит человек при встрече.
Спокойствие и уверенность, простой, открытый, излучающий интерес взгляд, непринужденная улыбка, размеренная походка, исполненная чувством собственного достоинства, мимика и жесты, выражающие готовность к общению, - именно так выглядит человек, у которого с деньгами все в порядке. От него исходит энергия расслабленности и внутреннего довольства. А вот желания показать себя через одежду, внутренняя гонка и напряжение для успешных людей не свойственны.
Деньгам нравится непринужденность, активность, простота в общении и отсутствие напряжения. Они притягиваются на эту энергию, как на магнит.
Рассмотрите свою внешность в контексте соответствия.
Если вы ходите с прямой спиной, свободным плечевым поясом и подбородком параллельно полу, цена ваших вещей соизмерима их качеству, у вас отсутствует внутреннее напряжение, следовательно, вы соответствуете хорошим деньгам и финансовому благополучию.
Если же вы покупаете дорогую одежду, чтобы изобразить из себя что-то, при этом вы сутулитесь, недружелюбны, постоянно погружены в собственные размышления и проблемы, то практически со сто процентной уверенностью можно сказать, что у вас есть финансовые трудности.
Во-вторых, это мысли. Чтобы стать обеспеченным человеком, надо мыслить и говорить, как обеспеченный человек.
Мыслями управлять сложно, но научить себя мыслить соответствующе вполне реально.
Обеспеченный человек живет в реальности достатка и благополучия, поэтому его парадигма мышления основана на двух постулатах: «деньги есть всегда» и «всегда есть, где взять деньги».
Финансово успешные люди не ставят свою жизнь в зависимость от того, пришли или нет деньги на счет.
Они отслеживают приход денег просто как рабочий момент, однако это не влияет на их планы - когда им необходимо совершить покупку, они просто идут и совершают ее, не дожидаясь, когда поступит зарплата, чтобы только после этого пойти и купить то, что хочется.
Также они всегда знают, где взять деньги, когда они необходимы, – у них есть заначка, которую они восстановят после получения денег, друзья или знакомые, у которых можно «перехватить до получки». При этом сам факт «кассового разрыва» не рождает в их сознании мысль о нехватке денег.
Всего достаточно и на все хватает – это внутреннее состояние человека, оно не зависит от реальной суммы денег, которой он располагает. И именно такую структуру мышления целесообразно выработать, чтобы начать соответствовать миру финансового благополучия.
А как Вы думаете о деньгах?
Самое главное – помните, что финансовую систему, как и организм надо оздоравливать в целом, а не лечить одну болячку. И начинать надо с себя, как с создателя своей финансовой системы - своей внешности и мышления.
Анна