Куриная грудка может быть сочной. Но у меня блюда из куриной грудки как правило получаются сухими. Или я неправильно её готовлю. Люблю тушить в сливках или на молоке, но даже тушёная курочка суховата.
А муж делает куриные котлеты и они всегда получаются сочные. Решила и я по рецепту мужа приготовить котлеты из куриной грудки. Времени на приготовление уйдет немного, рецепт простой.
Ингредиенты, которые потребуются:
куриная грудка: 400 гр.
лук среднего размера: 1 шт.
манная крупа: 4 ст. ложки
яйцо: 1 шт.
сметана: 1 ст. ложка
соль, перец - по вкусу
растительное масло для жарки
по желанию в фарш можно добавить зелень. Я делала без нее.
Собственно, все ингредиенты сняты на фото.
Куриную грудку промываем, отставляем на блюдце, чтобы дать время стечь воде. Я не промокаю бумажным полотенцем, чтобы не осталось кусочков бумаги.
Пока можно почистить лук.
Далее нарезаем грудку небольшими квадратиками. Весь секрет сочности блюда именно в нарезке. Нужно именно нарезать, а не перекрутить через мясорубку. Нарезанную курицу отправляем в миску.
Затем нарезаем мелко лук и отправляем его к куриному фаршу.
Следом за луком разбиваем в фарш яйцо.
Добавляем манную крупу, сметану.
Остается посолить и поперчить по вкусу.
Размешиваем сначала ложкой, потом доминаем фарш руками.
Далее на разогретой, смазанной маслом сковороде формируем котлетки. Стараемся их сделать не слишком толстыми. Когда корочка достаточно подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Зажариваем до готовности.
Итак, котлеты готовы. Получились сочными и вкусными! В следующий раз можно увеличить количество ингредиентов в два раза, а-то котлеты быстро исчезли))
Понравился рецепт? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Буду тут также публиковать интересные несложные рецепты.