Найти тему

Запеченная утка фаршированная фруктами

Возможно Вас заинтересуют следующие рецепты:

Телятина с апельсинами и болгарским перцем
Курица по-испански
Говядина "Веллингтон"
Свиная рулька в пиве
Горбуша по-французски

Для приготовления нам потребуется:

Утка - 1 шт
Яблоко - 3 шт
Апельсин - 2 шт
Чернослив - 100 г
Курага - 100 г
Ананасы(консервированные) - 100 г
Молотый имбирь - 0,25 чайной ложки
Соевый соус - 4 столовых ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист
Специи, соль - добавить по вкусу

Шаг 1.

Подготавливаем фрукты. Яблоки моем, удаляем сердцевины, режем кубиками.

Шаг 2.

Чистим апельсины, нарезаем кусочками.

Шаг 3.

Чеснок натираем на мелкой терке.

Шаг 4.

В отдельной глубокой миске смешиваем курагу, чернослив, дольки яблок, апельсина, кусочки ананаса, соевый соус, измельченный чеснок, лавровый лист и специи.

Шаг 5.

Берем утку, хорошо ее промываем, делаем разрез на брюшке.

-2

Шаг 6.

Хорошо солим и перчим утку и плотно начиняем ее фруктами. Скрепляем зубочистками надрез на брюшке.

-3

Шаг 7.

Подготавливаем противень, укладываем пищевую бумагу, выкладываем утку и вокруг оставшиеся фрукты.

-4

Шаг 8.

Поливаем утку соком и начинки или мажем сливочным маслом.

Шаг 9.

Наливаем в противень пол стакана воды и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 203 часа.

Если вы переживаете, что утка пересушится, яблоки не позволят ей это сделать!

Шаг 10.

За 30 минут до готовности достаньте противень и накройте утку фольгой.

-5

Приятного аппетита!

-6
На 100 грамм - 244,37 ккал
Белки - 16,84
Жиры - 27,69
Углеводы - 1,38

Буду благодарна за лайки! Подписывайтесь на мой канал, здесь я буду публиковать много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются