Возможно Вас заинтересуют следующие рецепты:
Телятина с апельсинами и болгарским перцем
Курица по-испански
Говядина "Веллингтон"
Свиная рулька в пиве
Горбуша по-французски
Для приготовления нам потребуется:
Утка - 1 шт
Яблоко - 3 шт
Апельсин - 2 шт
Чернослив - 100 г
Курага - 100 г
Ананасы(консервированные) - 100 г
Молотый имбирь - 0,25 чайной ложки
Соевый соус - 4 столовых ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист
Специи, соль - добавить по вкусу
Шаг 1.
Подготавливаем фрукты. Яблоки моем, удаляем сердцевины, режем кубиками.
Шаг 2.
Чистим апельсины, нарезаем кусочками.
Шаг 3.
Чеснок натираем на мелкой терке.
Шаг 4.
В отдельной глубокой миске смешиваем курагу, чернослив, дольки яблок, апельсина, кусочки ананаса, соевый соус, измельченный чеснок, лавровый лист и специи.
Шаг 5.
Берем утку, хорошо ее промываем, делаем разрез на брюшке.
Шаг 6.
Хорошо солим и перчим утку и плотно начиняем ее фруктами. Скрепляем зубочистками надрез на брюшке.
Шаг 7.
Подготавливаем противень, укладываем пищевую бумагу, выкладываем утку и вокруг оставшиеся фрукты.
Шаг 8.
Поливаем утку соком и начинки или мажем сливочным маслом.
Шаг 9.
Наливаем в противень пол стакана воды и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 203 часа.
Если вы переживаете, что утка пересушится, яблоки не позволят ей это сделать!
Шаг 10.
За 30 минут до готовности достаньте противень и накройте утку фольгой.
Приятного аппетита!
На 100 грамм - 244,37 ккал
Белки - 16,84
Жиры - 27,69
Углеводы - 1,38