Сейчас очень модно «саморазвиваться», т.е. набирать различные знания. Многие из них вряд ли пригодятся в жизни, но кое-что может сгодиться.
Вообще саморазвитие человека — это путь, некая дорожка поисков самого себя. Часто мы не понимаем, почему складывается та или иная ситуация в жизни, и начинаем искать, что-то менять, чему-то учиться. На занятиях, например, нам обещают, что мы приобретем те или иные способности и даже сверхспособности, какие-то навыки, которые сделают нашу жизнь лучше. И вот мы бегаем, слушаем, запоминаем, пытаемся использовать. Бросаем, если сходу ничего не получилось. Хватаемся за что-то ещё, и опять облом. Разочаровываемся и снова ищем, куда бы вложить деньги, чтобы научили, или без денег послушать и понять.
Это, конечно, все хорошо, если бы не было так грустно. Ведь, чтобы проникнуть в чей-то метод, курс, чтобы начать понимать, применять, должно пройти время. Понимание, проникновение редко происходит быстро. Человек должен быть готов. А если он бегает по различным курсам, значит сам не знает пока, чего хочет. А нужно просто остановиться, осмотреться и побыть наедине с самим собой: а может у меня уже все есть и мне нужно вспомнить то, что я уже знаю? И это позволит мне понять.
Более 500 статей о психологии (и не только) читайте на странице /Блог/ на моем сайте www.OlgaLysenkova.ru
Также на сайте каждые 2 дня я публикую новый пост Вопрос-Ответ (раздел сайта так и называется). Сейчас их более 150.
Вы можете бесплатно задать вопрос психологу и оставить заявку на онлайн-консультацию здесь: www.OlgaLysenkova.ru