Это очень вкусная и полезная запеканка. Готовить ее быстро и просто. Главное преимущество запеканки - она готовится на пару, что усиливает ее полезные свойства и вкусовые качества. Берем 1 средний кабачок и 1 среднюю морковку.
Чистим их. Также, потребуется одно сырое яйцо.
Натираем кабачок на крупной терке и морковку на мелкой терке. Разбиваем яйцо.
Добавляем примерно 3 - 4 столовые ложки муки. Я беру "Макфа" пшеничную хлебопекарную высшего сорта, но в ближайшее время попробую приготовить с овсяной мукой (потом напишу, что получилось).
Размешиваем все это до достижения однородной консистенции. Далее, берем подставку для пароварки, и чтобы не пачкать и потом не мыть форму, делаем ее из фольги, и кладем на подставку. Фольги нужно взять три слоя, для прочности. Разравниваем получившееся "тесто".
Ставим в мультиварку-скороварку на 27 минут. Режим "на пару".
Запеканка готова!
Если вам понравилась статья, буду рад вашему лайку. Подписывайтесь на мой канал, здесь все самое интересное!