Найти тему
✨ ВАУ ХИМИЯ ✨

Самые опасные консерванты, читать всем! (Часть 1)

Оглавление

Доброго времени суток, читатели.
В предыдущих двух статьях я разобрал такие добавки как глутамат натрия (Е621), и глутамат калия (Е622)
Рассказал что это такое, что более опаснее и почему две, практически одинаковые соли, имеют такие разные свойства.
Вот ссылки, ознакомьтесь чтобы больше вникнуть в суть :
Е621, Е622.

🧪Европейской комиссией утверждены уже более полутора тысяч разных консервантов, добавок и красителей.
Сегодня практически ни один продукт на прилавке магазина не может обойтись без "E".
Некоторые из них безопасны, человек может есть их без вреда, тогда как другие могут вызвать онкологию, расстройства желудка, гипертонию, и болезни головного мозга.

🧪 Конечно, может возникнуть резонный вопрос : "почему то что прошло проверку качества может называться небезопасным?"
Дело всё в том что добавка проходит испытание лишь несколько недель, а ощутимые эффекты иногда требуют гораздо больше времени.
Болезни развиваются медленно и постепенно, тогда как в лабораторных условиях проводить опыты по году, два, или пять лет слишком много.
Со временем, конечно, были протестированы и переработаны старые консерванты, они модифицировались, эволюционировали, и заменялись на новые.

🧪 Однако хитрые производители часто добавляют в свою продукцию совсем "грязные" консерванты.
Чтобы лучше разобраться давайте я приведу табличку из моей предыдущей статьи .

-2

🧪 Советую вам её распечатать и повесить на холодильник чтобы при покупке продуктов смотреть на их состав, и если что запомнить лукавого производителя.

Так же важно знать саму опасность вредных добавок :

-3

Условные обозначения вредных воздействий добавок:                    
О!     —   опасный
ОО!!     —   очень опасный
(З)     —   запрещенный
РК     —   вызывает кишечные расстройства
РД     —   нарушает артериальное давление
С     —   сыпь
Р     —   ракообразующий
РЖ     —   вызывает расстройство желудка
Х     —   холестерин
П     —   подозрительный
ВК     —   вреден для кожи 

🧪 С каждым годом открываются всё больше и больше свойств, казалось бы, "безопасных" консервантов.
Люди сталкиваются с побочными эффектами добавок, из за чего к ним относятся как к яду.
Так, например, в воск которым обрабатывают фрукты содержит консерванты чтобы они дольше сохранялись дольше. В воск зачастую добавляют гидроксобензол или же фенол.
Это соединение крайне опасно, так же является консервантом.
Лично я с ним в лаборатории даже работать боюсь, потому что капли этого вещества попавшие на руку могут вызвать бесплодие, интоксикацию, и некроз кожи.
Это не шутки, хоть и в воск для фруктов его добавляют совсем ничтожное количество, это всё равно опасно.
благо он легко смывается горячей водой вместе с воском, именно поэтому очень важно мыть фрукты перед тем как их кушать.

🧪 Хоть он и запрещён в ряде стран, это не исключает факта появления его на прилавках магазина, так что берегите себя, мойте фрукты и овощи перед принятием и не болейте :)

___________________________________________________________
Друзья, делитесь своим мнением в комментариях.
В следующих статьях я буду разбирать какие консерванты очень опасны, а какие даже являются микроэлементами,
подписывайтесь и изучайте мир вокруг вас.

Спасибо за внимание! 🧪🧪🧪
____________________________________________________________