Найти тему
Полезный канал!

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Ингредиенты:

Филе курицы - 4 шт

Растительное масло 4 ст.л

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1 ст. л

Соевый соус - 2 ст. л

Красный перец, соль

Любимая приправа, у меня кориандр

Шпажки для шашлычков предварительно замалчиваем в воде на полчаса. Готовим маринад: смешиваем масло, сахар, перец, соевый соус, выдавливаем чеснок, при необходимости ещё подсаливаем (если соевый соус недостаточно соленый) Куриное филе нарезаем длинным полосками и нанизываем на шпажки гармошкой. Укладываем в удобную емкость (у меня форма для запекания), заливаем маринадом и убираем в холодильник на 2 часа. Затем достаём, сливаем лишний маринад и отправляем в разогретую до 200’ духовку на 20 минут. 1-2 раза шпажки необходимо перевернуть. Выпекаем до золотистого цвета. Готово! Приятного аппетита! 🍴👩🏼‍🍳