Привет, друзья! Сегодня мы приготовим кексики нестандартной формы. Почему нестандартной? Все везде привыкли делать их круглыми в формочках. А я хочу вам показать, что и без специальных форм можно сделать ту вкусняшку, которую вам хочется))). У меня в этот раз как раз не оказалось силиконовых формочек, но были обычные бумажные. Итак, начнем!
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Включаем духовку в первую очередь на 180 градусов.
2. В миску для приготовления просеиваем муку. Добавляем ванилин,соль, сахар и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешиваем.
3. Взять ещё одну миску и налить в неё кефир.
ВНИМАНИЕ! Кефир должен быть комнатной температуры.
4. К кефиру вбиваем яйцо, добавить растительное масло и всё взбить до однородной массы. Лучше это сделать венчиком. Сюда же добавим мелко нарезанный банан и горсть изюма.
5. Добавлять постепенно к яйцу с маслом ингредиенты из первой миски. Обязательно постепенно и частями, чтобы получилось без комочков.
6. Распределить тесто по бумажным формочкам, разместить их в противне или форме и поставить в духовку примерно на 20-25 минут.
7. Пока у нас выпекаются кексы, мы приготовим глазурь.
Для этого возьмём воду, вскипятим её, добавим сахар и варим до консистенции сиропа (примерно 10 минут). Охлаждаем сироп.
В это время берём белки от яиц, добавим немного соли и взобьём до пены.
Медленно вливаем белковую пену в сироп и перемешиваем. Добавим сок апельсина, ванилин и ещё раз всё хорошо перемешаем.
8. Достанем готовые кексики и польём глазурью. Белая шапочка застынет, а сок пропитает выпечку.
Итого для этого рецепта нам понадобилось:
- Кефир - 250 мл.;
- соль - 1 щепотка;
- сахар - 200 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- растительное масло - 100 мл.;
- ванилин - 2 гр.;
- разрыхлитель теста - 10 гр.;
- мука - 250 гр.;
- банан - 1 штука;
- изюм - 1 горсть.
Для глазури:
- Вода - 200 мл.;
- сок 1 апельсина;
- сахар - 250 гр.;
- соль - 0,5 ч. ложки;
- яйцо - 2 штуки;
- ванилин - 10 гр.
И совершенно не важно, какой они формы, если готовите для себя и своих домашних. Попробовав кексы им это уже точно станет не важно))).
Готовьте вместе со мной. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ставьте ЛАЙКИ, КОММЕНТИРУЙТЕ рецепты, за РЕПОСТЫ в социальных сетях - отдельное человеческое спасибо).
До встречи в новых рецептах!