Это самый вкусный Медовик которого я когда, либо готовила. Это просто идеальный рецепт. Он тает во рту, сладкоежки точно оценят. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Для коржей:
1. Мука - 820 грамм
2. Сахар - 400 грамм
3. Сливочным маслом - 200 грамм
4. Мёд - 200 грамм
5. Яйца - 4 шт.
6. Сода - 2 чайные ложки
7. Ванилин - 1 пакетик
Для Крема:
1. Сгущёнка - 2 банки
2. Сливочное масло - 500 грамм
3. Ванилин - 1 пакетик
Способ приготовления:
Готовим коржи.
Подготавливаем ингредиенты. Потом берём сотейник с толстым дном и кладем туда мёд, сливочное масло и сахар. Ставим на огонь и перемешиваем пока вся масса растопится. Доводим до кипения, держим ещё три минуты, потом делаем медленный огонь и в эту кипящую массу добавляем соду.
После того как вы добавьте соду, эта масса начнёт сильно пениться, и приобретёт красивый карамельный цвет. Как только вы добавите соду, надо постоянно мешать, и как только цвет поменяется, убираем с огня. Переливаем эту массу в миску, и временами перемешиваем, ждём где-то 10 минут, чтобы масса чуть-чуть остыла.
Потом в отдельной миске взбиваем яйца и тонкой струйкой соединяем с нашей карамелью, постоянно перемешивая. Потом туда же добавляем ванилин, и частично соединяем с мукой. Муку добавляем в два приёма, 400 грамм добавляем в тесто, а остальные 420 грамм кладём на стол и выливаем всю массу на стол. Месим мягкое тесто, чтобы сильно не прилипало к рукам.
Если вам понадобится, можете добавить ещё чуть-чуть муки, это уже зависит от её качества. Собираем наше тесто в комочек, укутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник где-то на 1.5 часа. Раскатываем руками тесто в колбаску, потом разделяем на 11 ровных частей и делаем из них маленькие колобочки.
Потом берём пергамент, и прямо на него посыпаем муку и раскатываем наш корж. Красивую круглую форму я предала с помощью кольца диаметром в 24 сантиметра. Обрезки выпекаем вместе с коржом, потом из них сделаем крошку, чтобы украсить наш тортик.
Корж выпекаем 5-6 минут при температуре 180 градусов, но это зависит от вашей духовки, будьте очень внимательны так как они очень быстро выпекаются. Как только вы вытащите корж из духовки сразу же надо убрать от него пергамент. Вот так выпекаем все коржи.
Готовим крем.
Берём миску, в неё добавляем сливочное масло комнатной температуры и ванилин. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до тех пор пока масса не станет пышной и воздушной, где-то 4-5 минут. Не прекращая взбивать добавляем где-то по столовой ложке сгущёнки. Взбиваем всё до однородности после каждой порции сгущёнки, пока крем не станет пышным и воздушным. Вот и всё.
Теперь собираем наш тортик, посыпаем крошкой и отправляем в холодильник где-то на 5 часов, а лучше на ночь.
Я уверяю что и ваша семья и все гости останутся довольны. И готовьтесь к тому что каждый попросит у вас рецепт. Это я по своему опыту говорю. Этот тортик не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита!