Доброго времени суток!
Летом 2009 года вышла в отпуск в поликлинике, где уже 5 до этого трудилась и на это время устроилась медсестрой в детский лагерь в пригороде. Мне очень нравилась эта работа, получалась хорошая выгода по деньгам, к тому же получала в столовой четырехразовое питание.
Условия проживания так себе: при медпункте 2 комнаты на врача и двух медсестер, частичные удобства, но жить можно.
Я работала вместе с медсестрой из той же поликлиники. Таня моя ровесница, мы дружили.
Через несколько дней после открытия смены к ней переехал жить ее тогда еще гражданский, впоследствии официальный, ныне же бывший муж Дима. У него было небольшое хирургическое вмешательство, и мы все вместе решили, что лучше ему теперь жить у нас, под надзором медиков, чем валяться в пустой квартире.
Я переселилась в пустующий изолятор, и оказалось, что мне так даже удобнее.
А Дима предался меланхолии, целыми днями лежал и ныл. Мы приносили ему вкусную еду, кое-что даже сами готовили на электрической плитке, но это мало помогало. Заболел. Через несколько дней у него появились признаки бронхита несмотря на принимаемые меры. Срочно понадобились антибиотики, а в медпункте только бисептол, то есть ничего. Просто заболевших детей положено отправлять домой, а в изолятор помещать до приезда родителей. Или «скорой». Т-т-т, второго варианта никогда не было.
Где достать антибиотики? Конечно в городе. На велосипеде по прямой добраться гораздо быстрее, чем на автобусе «через Париж», как выразилась врач. И сразу все трое смотрят на меня: только я с велосипедом.
Времени было уже часов 6-7, я надеялась вернуться до темноты. Сажусь на велосипед и вспоминаю, что спускает переднее колесо. Насос сломан. Ничего, доеду.
Смеркалось, как говорил кто-то из юмористов.
Взяла медикаменты, начала крутить педали в обратный путь. Только выехала из города, поняла, что заднее колесо тоже сдувается. Вариантов нет: только вперед. Еду все медленнее и медленнее по утоптанной земле практически на одних ободах.
Стемнело. Я в лесной зоне. Страшно.
Как сказано у все того же юмориста, взошла луна.
Тени деревьев и кустарников приобрели устрашающие очертания. Больше всего в тот момент меня пугали не дикие звери, все-таки мало вероятно их встретить недалеко от города, а маньяки.
И тут я начала громко петь. Особенно мне придавала уверенности песня «Врагу не сдается наш гордый варяг…». Я решила, что маньяк не захочет связываться с сумасшедшей, поэтому пела всю дорогу, даже в лагере, наверно, услышали. Мне показалось, что сразу несколько маньяков с топорами разбежались в разные стороны и в ужасе унеслись далеко в чащу леса.
Захожу в медпункт, говорю Диме: «Вот тебе лекарство, но как только выздоровеешь, переберешь мой велосипед до винтика». Я ощущала себя фронтовой медсестрой, которая ползла по-пластунски с медицинской сумкой под пулями.
Диму мы быстро поставили на ноги, стал он во все дела медпункта вмешиваться и вредничать, даже у врача находил ошибки, с Таней отношения начали разлаживаться.
Хорошо помню одно утро, когда мы вместе с врачом сидим на крыльце и шестью глазами смотрим на Танин тест на беременность… А Дима перекладывает свои вещи на скутер… Вроде бы разбегаются.
Потом отчетливо проступает вторая полоска на тесте, Таня кричит на весь лагерь, Дима хватает ее на руки…
Через 2 месяца была свадьба, весной Таня родила сына, вроде бы все у них нормально было года два. Потом Дима стал пить, они развелись.
А велосипед мой Дима так и не починил. Всю смену я не могла на нем ездить, потом пришлось его отвезти в мастерскую.
До сих пор катаюсь именно на этом велосипеде, несмотря на то, что он уже морально устарел, с ножным тормозом и без скоростей. Много ремонтов перенес за 14 лет жизни со мной. Муж предлагает купить современный велик, но я отказываюсь.
Слишком много мы с вместе ним пережили…