Моя подруга замужем за итальянцем вот уже лет 7. Я часто бываю у неё в гостях и её свекровь всегда готовит совершенно потрясающую пасту Карбонара! В последний раз, я под диктовку записала бабушкин рецепт, которым охотно поделюсь с Вами.
Для блюда нам нужно:
спагетти 350-400 г
сливки 10% 250 г
куриное яйцо 1 шт
сыр 150 г
бекон 200 г
чеснок, оливковое масло, соль, перец
Берем большую кастрюлю, наливаем много воды, доводим до кипения, добавляем соль, ложку оливкового масла, чтобы спагетти не склеивались. Варим до почти готовности («альденте»), это примерно 8 минут в кипящей воде, огонь средний.
Одновременно, пока варятся спагетти, берём сковороду, наливаем оливковое масло и раздавливаем 2-3 зубчика чеснока.
Ждём, пока чеснок отдаст весь свой аромат и вынимаем его из масла.
Режем мелко бекон и кладём на горячую сковороду с маслом и ароматом чеснока. Обжариваем немного.
Делаем соус.
Трем на крупной терке сыр, добавляем сырое яйцо и выливаем сливки. Все хорошо перемешиваем.
Отправляем соус на сковороду к бекону.
Немного «потомим» всё вместе.
В это время сварились наши спагетти, мы сливаем воду и добавляем их к нашему сливочно-беконному соусу.
Сыр плавится, спагетти пропитываются сливочным соусом, витает нереальный аромат чеснока и бекона.
ммм... это что-то нереальное! gustoso!
Грация бабушке и Вам, что прочитали этот потрясающий рецепт!
Приятного аппетита!