Найти тему
Бывает же

Спагетти Карбонара, пошаговый рецепт от итальянской бабушки

Моя подруга замужем за итальянцем вот уже лет 7. Я часто бываю у неё в гостях и её свекровь всегда готовит совершенно потрясающую пасту Карбонара! В последний раз, я под диктовку записала бабушкин рецепт, которым охотно поделюсь с Вами.

Для блюда нам нужно:

спагетти 350-400 г

сливки 10% 250 г

куриное яйцо 1 шт

сыр 150 г

бекон 200 г

чеснок, оливковое масло, соль, перец

Берем большую кастрюлю, наливаем много воды, доводим до кипения, добавляем соль, ложку оливкового масла, чтобы спагетти не склеивались. Варим до почти готовности («альденте»), это примерно 8 минут в кипящей воде, огонь средний.

Одновременно, пока варятся спагетти, берём сковороду, наливаем оливковое масло и раздавливаем 2-3 зубчика чеснока.

-2

Ждём, пока чеснок отдаст весь свой аромат и вынимаем его из масла.

Режем мелко бекон и кладём на горячую сковороду с маслом и ароматом чеснока. Обжариваем немного.

-3

Делаем соус.

Трем на крупной терке сыр, добавляем сырое яйцо и выливаем сливки. Все хорошо перемешиваем.

-4

Отправляем соус на сковороду к бекону.

-5

Немного «потомим» всё вместе.

В это время сварились наши спагетти, мы сливаем воду и добавляем их к нашему сливочно-беконному соусу.

-6

Сыр плавится, спагетти пропитываются сливочным соусом, витает нереальный аромат чеснока и бекона.

ммм... это что-то нереальное! gustoso!

Грация бабушке и Вам, что прочитали этот потрясающий рецепт!

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются