Найти тему

Блинный торт с куриной печенью! Невероятный вкус! Много фото!

  блинный торт с печенью
блинный торт с печенью

Закусочный блинный пирог с куриной печенью – беспроигрышный вариант для украшения домашнего застолья. В слоеных ломтиках с красивым срезом есть особая элегантная нарядность. Умеренный декор с помощью свежей зелени сделает простейший бюджетный пирог вполне привлекательным.

Поскольку для начинки используется отварная печень, блюдо не будет казаться жирным. Начинка из куриной печени станет однородным кремом с легкой текстурой и привкусом прованских трав.

Ингредиенты рецепта

Тесто:

  • молоко – 500 мл,
  • мука – 200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • подсолнечное масло – 2-2,5 ст. л.,
  • сахар – 1⁄2 ст. л.,
  • соль – 1/5 ч. л.

Начинка:

  • куриная печень – 600 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • майонез 5-6 ст. л.,
  • перья зеленого лука – 1 маленький пучок,
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.,
  • соль – по вкусу,
  • лавровые листы – 4 шт.,
  • прованские травы – 1 ч. л.

Приготовление блинного пирога с печенью

Желательно использовать свежую или охлажденную куриную печень, так как замороженные субпродукты обычно обжаривают и тушат для улучшения вкуса.

куриная печень
куриная печень

А охлажденная печень будет нежной и вкусной после обычного отваривания.

куриная печень для паштета
куриная печень для паштета

Печень моют в холодной воде, разделяют на половинки, срезая соединительные пленки.

Куриную печень перед отвариванием не нужно замачивать в молоке. Подготовленные половинки перекладывают в небольшую кастрюлю.

куриная печень со специями
куриная печень со специями

Бросают половину чайной ложки соли и лавровые листья. Если не нравится лавровый привкус в мясных продуктах, от листьев можно отказаться.

-5

Заливают холодной водой, ставят кастрюлю на плиту на средний огонь. Сняв пену, накрывают кастрюлю крышкой. Куриную печень варят 15 минут.

отварная куриная печень
отварная куриная печень

Воду сливают, содержимое перекладывают в салатник.

-7

Добавляют 2 сваренных вкрутую яйца.

-8

Когда печень и яйца остынут, кладут в салатник жирный майонез. Если хочется получить более нежную начинку, можно заменить половину майонеза сметаной.

-9

Посыпают начинку молотыми пряностями. Зеленый лук пассеруют на подсолнечном масле до мягкости, выкладывают в салатник. Если используется обычный репчатый лук, то его следует обжаривать больше, до хруста и золотистости.

паштет из куриной печени
паштет из куриной печени

Начинку пробивают блендером на максимальной скорости, получится мягкий паштет из печени. Пробуют начинку, по вкусу добавляют соль.

Разбивают яйца, отмеряют соль и сахар. Высыпают муку, добавляют подсолнечное масло.

-11

Наливают треть от указанной нормы молока, взбивают блинное тесто венчиком.

тесто на блины
тесто на блины

Когда исчезнут все комки муки, доливают оставшиеся молоко, тесто перемешивают.

-13

Сковородку смазывают маслом только перед выпеканием первого блина. Теста наливают половником на раскаленную сковороду.

блины
блины

Готовые блинчики складывают стопкой. Если блины пекут заранее, то накрывают их пищевой пленкой. Остывшие тонкие блинчики последовательно промазывают печеночным паштетом.

Можно также сделать фаршированные блинчики для застолья.

-15

Обмазывают начинкой края блинного пирога.

торт из печени с блинами
торт из печени с блинами

Блинчики нарезают полосками, сказывают гармошкой и «приклеивают» печеночному крему. Вы готовили когда-нибудь курицу фаршированную блинами? Чтобы цветы, скрученные из блинов и салатных листьев, хорошо держались на пироге, основание каждого цветка промазывают печеночным кремом. Перья лука нарезают тонкими полосками, пирог украшают зелеными завитушками.

блинный пирог с печенью
блинный пирог с печенью

Блинный пирог с начинкой из отварной куриной печени не нуждается в настаивании, его сразу можно разрезать острым ножом. Подают пирог с горячим чаем или кофе. В холодильнике пирог может храниться два дня.

ПОСТАВЬТЕ КЛАСС :)

Еда
6,23 млн интересуются