Когда мне нужно быстро, а точнее, очень быстро, привести себя в форму, я готовлю витаминный суп-пюре.
Готовлю сразу на три дня и эти три дня ем только его, разнообразив различными пряностями: тмин, зира, мускатный орех, сушеные укроп, петрушка и базилик. Вкус получается разный и ощущения "чего-то хочется" нет. Даже на сладкое не тянет.
И еще я добавляю в него овсяные отруби и льняное масло.
Отруби - для сытости. Плюс они собирают лишнюю воду из организма, в том числе из жировых клеток. В день можно съедать не больше 2-х столовых ложек.
А льняное масло - это насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают обмен веществ и моторику кишечника. Суточная доза - 1 чайная ложка.
Если масла нет- не критично. Можно добавить столовую ложку не жирного кефира.
Ем я этот суп 5-7 раз в день. И стараюсь за 20-30 минут до еды выпивать стакан воды.
Готовится быстро и не дорого.
Для приготовления суточной порции понадобится:
1 кабачок - 300-350 грамм
2 моркови - 200-250 грамм
1 небольшая луковичка
3 литра воды
Соль по вкусу, но лучше не добавлять. Суп и так получается вкусным да и пряности помогают.
Морковь - это заряд энергии и катализатор похудения. Но больше 250 грамм в день съедать не рекомендуется.
Кабачок - клетчатка, очищающая кишечник.
Приготовление.
Морковку чистим, нарезаем пластинками вдоль - так быстрее варится - и отправляем к кипящую воду.
Минут через 10 добавляем кабачок и луковичку.
Еще через 5-7 минут снимаем кастрюлю с плиты, луковичку выбрасываем, вареные овощи измельчаем в блендере с небольшим количеством овощного бульона.
Получившееся пюре выкладываем обратно в кастрюлю с оставшимся бульоном ,хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем пряности и чайную ложечку льняного масла. Суп готов.
Отруби добавляю непосредственно в тарелку по половинке чайной ложки на каждый прием.
6 эффективных продуктов жиросжигателей
Приятного аппетита и тонкой талии, милые дамы!