- Слишком много тратите времени на "ничегонеделанья". Например, сидите перед телевизором все выходные вместо активного отдыха на природе, разговариваете по телефону ни о чём, зависает в социальных сетях. Ничего из вышеперечисленного точно не улучшит ваш уровень жизни, а лишь отнимет ценное время.
- Совсем не планируете своего будущего. Это не означает необходимость жить завтрашним днём, наоборот наслаждаемся сегодня своей жизнь сегодня, кайфуем от процесса реализации своих планов. Ставить цели, составлять планы их достижения - это не ограничения и уж мания в удовольствия, а развитие и драйв от производимых действий сегодня, сейчас для своего потрясающего будущего.
- Пустая трата денег. Не стоит углубляться во внешнюю атрибутику, сосредоточьтесь на главном. Когда вы хотите всё и сразу-это распыление средств, и это удлиняет путь к успеху.
- Вас окружают люди, тянущие вниз. Если вы понимаете, что не можете помочь человеку, бросьте его, пока он не ослабил вас настолько, что вы и сами будете уже не в силах выбраться со дна. Возможно в следующий раз, когда ваши пути пересекутся или вы станет сильнее или человек будет готов над собой работать с вашей помощью.
- Постоянно жалуетесь, негативите, не верите в себя. Если вы все время всем недовольны, всё у вас плохо по вашему мнению, то таким курсом вы и будете идти. Посмотрите истории людей с ограниченными возможностями (физически) на ютубе. Среди них полно оптимистом, несмотря ни на что. Возможно чувство стыда за своё необоснованное нытьё приведёт вас в форму.
- Зависимость от гаджетов. В современном мире гаджет сильно нам помогают и упрощают нашу жизнь... при условии использования их для новых знаний, в работе, но совсем наоборот в случае поглощения развлекательного контента.
- Отсутствие полноценного здорового сна. Наш сон - это наш иммунитет и наша физическая и мозговая активность, без чего развитие в принципе невозможно.
- Несбалансированное питание, минимизация физической активности. И ещё раз о здоровье. Отсутствие сбалансированного питания и физической активности не делает развитие, успех невозможным, но значительно замедляет.
- Нет ощущения счастья (именно счастья, а не удовлетворения). Если вы несчастны, то зачем жить. Общий жизненный смысл кроется именно в счастье, а уже методы, пути достижения своего личного, индивидуального счастья у каждого свои. Поэтому без отдачи - ощущения счастья жизнь пуста и бессмысленна.
- Не развивается, не учитесь ничему новому. Есть два варианта: либо вы развиваетесь и растёте за счёт новых знаний, либо топчитесь на месте, что в обозримом будущем приведёт к деградированию - пустой трате времени.
- Не выходите из своей зоны комфорта. Наш мозг так устроен, что он сопротивляется новому, неивестному. Образно говоря, он - трус. При этом развивается и начинает регенерировать новые ценные мысли в дискомфортном для себя состоянии. Хотите живой, быстрый ум - напрягайте его - выходите из зоны комфорта.
- Потеряли интерес к жизни. Бывает так, что утратили ценность прежние устремления, прежние цели больше никак не заводят, не вызывают бурю эмоций. Это довольно опасное состояние, и его нужно менять как можно скорей. Разберитесь в себе : что произошло? Почему? И найдите новые интересы, хобби. Бывает так, что сам человек не может провести самоанализ и сделать выводы, принять решения... Тогда к психологу.
Не судите строго, как могла разложила по полочкам признаки прожигания, и что с этим можно сделать.