Дочь бродит за мной уже неделю: мама, давай сделаем вафли. А я брожу от нее: давай потом? Все мое детство от меня так ходила бабушка. И тоже не предлагала, чтобы их сделала я сама.Знакомая штуковина? Да, она делает самые вкусные вафли на свете. Не мягкие бельгийские, которые на вкус как бисквит. А тоненькие, хрусткие, как правильный рожок от мороженого.
Рецепт сохранился из моего детства. Он записан моей рукой. Мама хотела выбросить этот агрегат, а я утащила его с собой, когда съехала на отдельную квартиру. Тогда и переписала у мамы из книг рецептов.
Все крайне просто:
200 г сливочного масла (я всегда беру 180, потому что это пачка)
5 яиц
по 1 стакану сахара и муки и ванилин, если есть (чаще нет, но сегодня был)
амое ужасное - это что вафельница разогревается около получаса до состояния, когда ее уже можно использовать. А быстро жарить вафли начинает примерно через час. Так что вся процедура занимает 1,5 часа. Ужасно долго!
И каждый раз я обещаю себе, что в следующий раз непременно делегирую процедуру дочери. И каждый раз опять начинаю готовить их ближе к полуночи, когда деточка уже в состоянии зомби.