Найти в Дзене
Обзоры товаров.

Секрет самых сочных котлет раскрыт, делюсь с вами

Честно признаюсь, я не умею готовить идеальные котлеты. Они всегда либо разваливаются во время жарки, либо пригорают. В общем ни то, так другое.

Мой ребенок любит котлеты из куриной грудки и мне нужно было найти идеальный рецепт куриных котлет, а главное научиться их готовить))).

Я стала копаться в Гугле и нашла рецепт!!!

Важные секреты:

  • Грудку измельчите не в мясорубке а просто ножом, маленькими кубиками.
  • Лук добавляйте не сырой а заранее обжаренный (в идеале томленый) и слейте с него масло через сито, после ещё немного измельчите если крупный.
  • Добавьте вымоченный в молоке/сливках хлеб. Хлеб перед добавлением выжмите.
  • Яйцо для скрепления
  • Можно смешать с другим фаршем (свинина, говядина)
  • Выкладывать лучше на холодную сковороду.
Приготовление
Приготовление

  • Обязательно накрыть крышкой при жарке.
  • Если пригорели, налейте немного воды и добавьте сливочное масло, котлеты пропарятся и нагар отстанет, плюс получится вкусный соус.

Вот и все секреты!

Готовые рубленные котлеты
Готовые рубленные котлеты

Котлеты получаются сочные и вкусные.

Это очень вкусно.
Это очень вкусно.

p.s. правда и они у меня с первого раза не получились)), стали разваливаться, в таком случае в фарш можно добавить больше хлеба или панировочных сухарей, чтобы держали форму. Со второго раза и следующих, получалось вкусно и сочно.

Спасибо за внимание!