Честно признаюсь, я не умею готовить идеальные котлеты. Они всегда либо разваливаются во время жарки, либо пригорают. В общем ни то, так другое.
Мой ребенок любит котлеты из куриной грудки и мне нужно было найти идеальный рецепт куриных котлет, а главное научиться их готовить))).
Я стала копаться в Гугле и нашла рецепт!!!
Важные секреты:
- Грудку измельчите не в мясорубке а просто ножом, маленькими кубиками.
- Лук добавляйте не сырой а заранее обжаренный (в идеале томленый) и слейте с него масло через сито, после ещё немного измельчите если крупный.
- Добавьте вымоченный в молоке/сливках хлеб. Хлеб перед добавлением выжмите.
- Яйцо для скрепления
- Можно смешать с другим фаршем (свинина, говядина)
- Выкладывать лучше на холодную сковороду.
- Обязательно накрыть крышкой при жарке.
- Если пригорели, налейте немного воды и добавьте сливочное масло, котлеты пропарятся и нагар отстанет, плюс получится вкусный соус.
Вот и все секреты!
Котлеты получаются сочные и вкусные.
p.s. правда и они у меня с первого раза не получились)), стали разваливаться, в таком случае в фарш можно добавить больше хлеба или панировочных сухарей, чтобы держали форму. Со второго раза и следующих, получалось вкусно и сочно.
Спасибо за внимание!