Найти тему

6 Причин, почему пиво полезно, а не вредно

Оглавление

Существует много научного обоснования, почему пиво так полезно для организма. В этой статье вы найдете 6 аргументов в пользу пива.

Пиво разных сортов
Пиво разных сортов

Пиво помогает бороться с раком

К такому выводу пришли медики из японского Национального института. В хмеле, в частности, есть ксантохумол - флавонид, который снижает скорость канцерогенных ферментов. Простыми словами, не даёт раковым клеткам развиться.

Пиво помогает мозгу нормально работать

Исследование, обнаружило, что женщины, которые, выпивают один бокал в день, реже страдают плохой память, невнимательностью, вызванных старением.

Пиво продлевает жизнь

Исследование из компании Virginia Tech обнаружили, что люди, которые регулярно выпивают пиво в умеренном количестве, на 20% снижает риск преждевременной смерти. Помимо этого, способствует омоложению клеток кровеносных сосудов за счёт ускорения определенных обмен веществ в организме, а также способна работать как болеутоляющее действие и замедляет рост и размножения бактерий.

Пиво не дарит "пивной" живот

Нет научного доказательства этому. Ведь большую роль играет закуска к пиву. К ним относится: засушенная рыба, лимонад или что-то шипучее, чипсы, жирная пища. В пиве светлого сорта 43 ккал на 100 гр. , в тесном в 1,5 раз больше.

В пиве меньше калорий, чем в обезжиренном молоке или апельсиновом соке

По содержанию калия, меди, цинка, фосфора, железа не отличается от сока - стакан которого, вылитый за завтраком, является здоровым занятием. В пенном напитки меньше калорий.

Светлое пиво
Светлое пиво

Пиво укрепляет кости

Оного помогает сохранять плотность косте и эластичность суставов за счёт содержания кремня в усвояемой форме. Кто бы мог об этом подумать, что бакалавра пива после обеда помогает в создании более плотной костной ткани человека.