Доброго времени суток уважаемые подписчики и гости канала.
Не за горами лето, а это значит солнечная погода и жара. И что может быть приятнее, чем охладиться вкусным и домашним мороженом? Все ингредиенты натуральные, а в приготовлении всё очень просто! Остается лишь выбрать вкус и можно приступать к приготовлению.
1) Мороженое «Клубничное наслаждение»
Нежное и вкусное мороженое с клубникой полюбиться абсолютно всем! А главное приготовить его можно всего за какие-то 10 минут!
Необходимые ингредиенты:
-сливки.
-свежая клубника.
-сгущенное молоко.
Рецепт приготовления мороженого:
Берем холодные сливки 480 мл. и взбиваем их миксером до однородной кремообразной массы. После открываем сгущенное молоко 380 грамм и добавляем его к взбитым сливкам. Затем взбиваем ещё раз. Далее промываем ягоду, просушиваем и нарезаем некрупными ломтиками. Нарезанную клубнику выкладываем в готовую консистенцию и слегка перемешиваем. Теперь мороженое нужно перелить в формочку и отправить в холодильник. После полного застывания мороженое готово.
2) Мороженое «Крем-брюле»
Приготовить мороженое со вкусом крем-брюле можно и в домашних условиях!
Необходимые ингредиенты:
-вареная сгущенка.
-сливки.
-молоко.
Рецепт приготовления мороженого:
Благодаря вареной сгущенке у мороженого получается вкус крем-брюле. Если заменить вареное сгущенное молоко на обычное, то получиться просто сливочный пломбир. Берем чашу, наливаем в неё 200 мл. молока и выкладываем 200 грамм вареной сгущенки.
Совет: чтобы компоненты легко и быстро соединились, стоит вареную сгущенку использовать комнатной температуры. Далее оставляем смешиваться сгущенку с молоком на тридцать минут. В это время приступаем к сливкам. Холодные сливки 400 мл. взбиваем до густой пышной консистенции. После переходим к молоку с вареной сгущенкой и также их взбиваем. Затем взбитые сливки аккуратно вмешиваем в массу со сгущенкой. Выкладываем готовую смесь мороженого в форму и убираем в холодильник. Застывшее мороженое крем-брюле будет готово к подаче примерно через семь часов. Мороженное лучше готовить на ночь, чтобы оно как следует застыло.
3) Мороженое «Манго под йогуртом»
Оригинальный рецепт вкусного мороженого из йогурта и манго приведет всех восторг!
Необходимые ингредиенты:
-плоды манго.
-мёд.
-сок лимона.
-греческий йогурт.
Рецепт приготовления мороженого:
Промыть и обсушить два манго. Следом очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками. После нарезанные кусочки отправляем в морозилку на пять минут, чтобы сохранить сок фрукта. В этом время приступаем к основному приготовлению мороженого. Отравляем йогурт 120 грамм, мёд 80 грамм и сок лимона в блендер. Также достаем подмороженные кусочки манго и добавляем к общей массе.
Совет: если манго кислый, то не стоит добавлять лимонный сок в смесь.
Затем все ингредиенты вбиваем до однородной консистенции. Перекладываем готовую смесь в форму, накрываем и отправляем в холодильник. Манговое морожено из йогурта будет готово после полного застывания.
4) Освежающее мороженое «Мохито»
Необычный рецепт всеми известного напитка мохито теперь в виде мороженого!
Необходимые ингредиенты:
-сливки.
-сок лайма.
-сахар.
-мята.
-цедра лайма.
Рецепт приготовления мороженого:
Листья мяты промыть и обсушить. Добавляем в блендер сливки, полтора стакана, мяту четыре веточки и сахар стакан. Взбиваем все с небольшими перерывами до полного измельчения мяты и сахара. Затем засыпаем две ложки цедры и отжатый сок лайма стакан. После всего снова взбиваем. Затем стоит попробовать на вкус, хватает ли сахара в смеси или нет. Если сахара мало, то стоит немного подсыпать и снова взбить. Далее готовую консистенцию мороженого перекладываем в форму и отправляем в морозильник.
Важно: отправляя форму с мороженым в холодильник, её периодически стоит перемешивать! Мешать консистенцию каждые 20-30 минут до полного застывания. Мороженое будет готово через пять часов.
5) Мороженое «Банановый космос»
Мороженое со вкусом банана и ароматом ванилина вскружит голову в жаркий зной!
Необходимые ингредиенты:
-молоко.
-свежие бананы.
-ванилин.
Рецепт приготовления мороженого:
Очищаем бананы и нарезаем небольшими кусочками. Далее отправляем их в морозилку на пятнадцать минут. Далее в блендер заливаем 60 мл. молока, добавляем кусочки бананов и щепотку ванилина. Взбиваем до однородной консистенции. Готовую смесь перекладываем в форму и отправляем в морозилку.
Совет: смесь перед заморозкой стоит попробовать на сахар.
Мороженое «Банановый космос» будет готово после полного застывания.
Приготовить вкусное и разнообразное мороженое можно легко и в домашних условиях. Данные рецепты помогут дополнить список любимых лакомств. А главное особых усилий и дорогих ингредиентов для его состава не нужно!
Спасибо большое за прочтение!
Читайте так же:
Что в себе скрывает маленькая таблетка аспирина? Какие могут быть последствия лечения аспирином