Найти тему
Готовит Даша

Ризотто с грибами и белым вином. Ресторанное блюдо у вас дома за 240₽ на всю семью.

Ризотто - это не плов и не каша, как вы могли подумать.

Это блюдо отличается тем, что имеет сливочно-кремовую текстуру, которая получается благодаря сыру пармезан и сливочному маслу. 

Ресторанное блюдо возможно приготовить прямо у вас дома. Вы убедитесь в этом, когда приготовите ризотто по моему рецепту. 

В ризотто обычно добавляют рис карнароли или арборио.

Сразу скажу, что я использовала обычный рис и получилось также вкусно, как и с привычными сортами.

Готовое блюдо "Ризотто"
Готовое блюдо "Ризотто"

Сперва поставьте вариться куриный бульон. Пока он будет готовиться, мы начнём приготовление нашего блюда.

-2

Грибы можно брать разных видов. У меня обычные шампиньоны и королевские. Мелко нарезаем их.

-3

Растапливаем, примерно, 50 гр. сливочного масла в сковороде на среднем огне, выкладываем мелко нарезанные грибы и перемешиваем. Листайте карусель фото.

-4

Доводим грибы до полуготовности и добавляем к ним рис. Обжариваем, примерно, 4 минуты, постоянно помешивая. Листайте карусель фото.

Вливаем белое сухое вино и обжариваем на среднем огне 5-6 минут, постоянно помешивая, пока оно не выпарится.

-6

Затем вливаем куриный бульон. Сразу весь не добавляйте, чтобы можно было контролировать процесс. Добавьте, примерно, 3 половника и обжаривайте минуты 4-5, постоянно помешивая. 

Периодически пробуйте рис, важно не пересушить его. Если бульон выпарился, а рис ещё не готов, добавляйте бульон, пока рис не станет мягким снаружи и слегка сыроватым внутри.

-7

Периодически пробуйте рис, важно не пересушить его. Если бульон выпарился, а рис ещё не готов, добавляйте бульон, пока рис не станет мягким снаружи и слегка сыроватым внутри.

Когда рис достигнет выше упомянутой текстуры, добавьте оставшееся сливочное масло, соль, перец и прованские травы. Хорошо перемешайте и оставьте на огне, пока масло не растопится. Как только масло растопилось, выключайте огонь. Листайте карусель фото.

Посыпаем ризотто пармезаном и можно подавать!

Готовое блюдо "Ризотто"
Готовое блюдо "Ризотто"

Ингредиенты:

  1. Рис - 300 гр. (30₽)
  2. Грибы - 300 гр. (48₽)
  3. Белое сухое вино - 150 мл. (96₽)
  4. Бульон - 1 л. (25₽)
  5. Сливочное масло - 90 гр. (45₽)
  6. Соль, перец, прованские травы - по вкусу.

Итого: 244₽

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал :)

Еда
6,93 млн интересуются