Ризотто - это не плов и не каша, как вы могли подумать. Это блюдо отличается тем, что имеет сливочно-кремовую текстуру, которая получается благодаря сыру пармезан и сливочному маслу. Ресторанное блюдо возможно приготовить прямо у вас дома. Вы убедитесь в этом, когда приготовите ризотто по моему рецепту. В ризотто обычно добавляют рис карнароли или арборио. Сразу скажу, что я использовала обычный рис и получилось также вкусно, как и с привычными сортами. Сперва поставьте вариться куриный бульон. Пока он будет готовиться, мы начнём приготовление нашего блюда. Грибы можно брать разных видов. У меня обычные шампиньоны и королевские. Мелко нарезаем их. Растапливаем, примерно, 50 гр. сливочного масла в сковороде на среднем огне, выкладываем мелко нарезанные грибы и перемешиваем. Листайте карусель фото. Доводим грибы до полуготовности и добавляем к ним рис. Обжариваем, примерно, 4 минуты, постоянно помешивая. Листайте карусель фото. Вливаем белое сухое вино и обжариваем на среднем огне 5-6
Ризотто с грибами и белым вином. Ресторанное блюдо у вас дома за 240₽ на всю семью.
19 мая 202019 мая 2020
533
1 мин