Зачем же нашему организму витамин В2? B2 – один из важных витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Во-первых, рибофлавин – активный участник окислительно-восстановительных реакций. Он отвечает за клеточное дыхание, за углеводный, белковый и жировой обмен. Рибофлавин участвует в образовании антител и эритроцитов – клеток крови, которые разносят кислород по всему организму, а также защищают человека от бактерий и вирусов. Выводит из легких токсины.
Так же витамин В2 влияет на рост и развитие организма, работу репродуктивных органов, пищевод и щитовидку. Он делает наши волосы блестящими, ногти – крепкими, а кожу – гладкой. Борется с угрями, экземой и псориазом. Помогает заживлению ран и разглаживанию рубцов. Список продуктов из которых мы можем получить витамин В2 1 Кедровые орехи 88 2 Печень телячья 2,2 3 Дрожжи пекарские сушеные 3 4 Дрожжи пекарские свежие 1,7 5 Молоко в порошке 1,4 6 Макрель 1,4 7 Сыворотка сухая 1,3 8 Сливки сухие 42 % 0,9 9 Побеги