Ингредиенты:
- 100 г филе соленой сельди;
- 150 г отварной свинины;
- 3 клубня картофеля;
- 2 соленых огурца;
- 1 яблоко;
- 1 сваренное вкрутую яйцо.
Для соуса:
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1/2 пучка зелени укропа;
- перец по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Яйцо очистить и нарубить.
- Мясо нарезать соломкой.
- Зелень укропа вымыть и измельчить.
- Для приготовления соуса сметану перемешать с зеленью укропа и перцем.
- Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, смешать с картофелем, свининой, огурцами, яблоком, яйцом, выложить на блюдо, полить соусом и подать к столу.