Найти тему

Закуска «Селедочка по-купечески»

Ингредиенты:

  • 100 г филе соленой сельди;
  • 150 г отварной свинины;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо.

Для соуса:

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1/2 пучка зелени укропа;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
  3. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  4. Яйцо очистить и нарубить.
  5. Мясо нарезать соломкой.
  6. Зелень укропа вымыть и измельчить.
  7. Для приготовления соуса сметану перемешать с зеленью укропа и перцем.
  8. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, смешать с картофелем, свининой, огурцами, яблоком, яйцом, выложить на блюдо, полить соусом и подать к столу.
Еда
6,93 млн интересуются