Истории доподлинно не известен первооткрыватель этого шикарного и простого блюда. Но многие народы: французы, испанцы, итальянцы, японцы и даже немцы приписывают лавры себе. Несмотря на то, что почти во всех национальных кухнях есть свой оригинальный рецепт омлета, название явно французское. Готовят его и просто классически «пустым», и с различными овощами, с сыром, с мясом и колбасками, в сковороде, духовке и в мультиварке. Полюбился он всем за быстроту и легкость приготовления, за простой набор продуктов и нежность. Это универсальное блюдо можно подавать на завтрак, полдник и ужин. Оно подходит для диетического питания и для маленьких деток.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Молоко — 4 ст. ложки;
- Помидор — 15 грамм;
- Фасоль стручковая — 5 грамм;
- Перец красный болгарский — 100 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Зелень — 1 пучок;
- Соль, перец по вкусу.
ДЛЯ СПРАВКИ: чтобы идеально соблюсти пропорции яиц и молока, для измерения объема лучше использовать яичную скорлупу. На одно яйцо молока нужно добавлять половинку скорлупы.
Приготовление:
- Нарежьте помидор, перец и фасоль на кусочки симпатичного для вас размера.
- Растопите масло в сковороде и переложите туда все овощи. Слегка обжарьте и накройте крышкой.
- Пока овощи тушатся, нужно взбить яйца с молоком. Делать это миксером или блендером не желательно. Лучше воспользуйтесь венчиком или вилкой. Сильно (до образования пены) взбивать не нужно, надо просто хорошо перемешать.
- Добавляем соль, перец (можно добавить другие любимые вами специи) и выливаем к овощам. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой.
- Через 10 минут воздушный сочный омлет с овощами готов, остается только посыпать зеленью.
Подавать можно как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.