Приготовить сочную свинину в духовке не составит труда. И в этом вам поможет мой сегодняшний рецепт!
- Свиная вырезка – одна из самых деликатных частей свинины. И если вам удалось купить вырезку в магазине или на рынке, встанет вопрос как же ее приготовить, чтобы мясо получилось сочным и вкусным. Ответ прост – запеките свиную вырезку в духовке и успех вам гарантирован.
- Самое главное, что стоит учесть при запекании – это температура и время готовки. И тут все предельно просто! Чтобы вырезка получилась с красивой корочкой и сочной внутри, запекайте ее не долго при больших температурах. А дальше подавайте сочную свинину с соусом или без на стол!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Свиная вырезка 2 шт.
- Семена фенхеля 2 ч.л.
- Тимьян 1 ч.л.
- Соль
- Смесь перцев свежемолотая
- Масло оливковое 2 ст.л.
- И главный ингредиент - приправа .... смотрите дальше...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Семена фенхеля и тимьян измельчите в ступке.
- Свинину промойте, натрите специями, солью и свежемолотым перцем.
- Уберите в контейнер и оставьте на пару часов промариноваться. Лучше оставите ее в холодильнике на ночь.
- Слегка смажьте свинину растительным маслом и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку запекаться 12 минут.
- Затем уменьшите температуру до 180 градусов и доведите свинину до готовности еще 15 минут.
- Готовую запеченную свиную вырезку подавайте на стол с соусом или без. Приятного аппетита!
А приправу я дала до свинины - этооо.... смешанные приправы до омлета... вкус шикарный! Попробуйте друзья!)