Добрый день, дорогие читатели! Сегодня понедельник, а значит, я готова отчитаться по меню на вторник. Буду рада, если кому-то оно будет полезно!
Завтрак. Простые оладьи на кефире. Стакан кефира подогреть в микроволновке или на водяной бане до уверенно теплого, около 50 градусов, состояния. Всыпать стакан просеянной муки, 1 ч.л. соды, 1ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, хорошо размешать всю массу, чтобы не было комочков. Набирать смоченной водой ложкой, жарить на растительном масле на раскаленной сковороде. Подавать с медом, сметаной или вареньем.
Обед. Суп гороховый. Салат из овощей - можно использовать сезонные овощи, ту же капусту с морковкой, витамины ой как нужны! У меня огурцы, черри и листья салата с растительным маслом и соком лимона.
Курица в соусе терияки с картофельным пюре. Берем курицу (можно целиком, можно куски). Смешать растопленный до жидкого состояния мед (2ст.л.), горчицу столовую (1ст.л.), приправу для курицы (1ст.л. любой на Ваш вкус), растительное масло (3ст.л.), соль и чесночный перец (или чеснок, пару зубчиков), и этим маринадом тщательно смазать курицу со всех сторон. Оставить на 2-3 часа, можно дольше. Затем поставить курицу в разогретую до 180℃ духовку и запекать 1 час, время от времени поливая образующимся соком. В конце приготовления смазать тушку соусом терияки (я купила готовый в баночке от UncleBens по акции за 60р, бывает в супермаркетах в пакетах в районе 50р Сенсой, добавила фото - можно листать) и довести до полной готовности (минут 10-15, в конце можно включить гриль).
Ужин. Паста или картофельное пюре (на выбор) с мясным соусом.
Пока закипает вода и варится паста, готовим мясной соус. Можно из свежего фарша, а можно пропустить через мясорубку курицу, которую запекали в обед, если она еще осталась. Дальше обжариваем фарш (300г) на растительном масле с мелко порезанным луком (100г). Через несколько минут вливаем 100г воды и добавляем пару мелко порезанных помидоров или 2ст.л. томатной пасты. Солим и перчим по вкусу, тушим до готовности, добавляем зубчик измельченного чеснока и посыпаем зеленью. Как правило, момент готовности соуса наступает одновременно с готовностью макарон 😋
Вот и все, быстро и просто. Приятного аппетита!