Миндаль или миндальный орех - это косточковый плод, похож на косточку персика, но принадлежит роду Слива.
🥔🥔🥔О составе и где растет:
Родиной миндаля это живописная и солнечная Турция. История появления - много столетий до нашей эры. Очень древняя история такая же красивая, ведь цветение миндаля означало символ начала нового года. Период цветения февраль-март.
Самые большие ореховые плантации расположены в Америке, Китае, Средиземноворье, Крыму, Словакии.
В настоящее время большая часть мирового урожая занимает территория США, штат Калифорния.
Калорийность высокая, на 100 г ~ 576 ккал, из них больший процент занимают жиры (~49,42 г).
🥔Виды чудесного ореха:
- Сладкий - имеет слабый пряный вкус, невысокое содержание амигдалина.
- Горький - без термической обработки опасен, высокое содержание амигдалина (выделяет цианистый водород).
- Хрупкий - сладкие семена в хрупкой скорлупе.
Рекордсмен по уровню масла: в горьком 45%, в сладком 62%.
🥔Что в нем полезного?
Этот волшебный орешек не только вкусен, но и жутко полезен.
- Содержит микроэлементы: аргинин, магний, кальций,тиамин, пиридоксин, фолиевая кислота, омега 3 и 6, аскорбиновая кислота, токоферол и другие.
- Много аминокислот, ненасыщеных жиров, минералов и антиоксидантов.
- Предотвращает слабоумие, избавит от депрессии и бессоницы. Полезен для сердца и сосудов. Улучшает метаболизм.
🥔Уникальный продукт женского и мужского здоровья.
Для женщин просто находка: нормализует гормональный фон, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи и волос.
Для мужчин бесценный: замедляет процесс облысения, улучшает форму и набирает мышечную массу, а главное повышает сексуальную энергию, профилактика от простатита.
🥔В косметических целях:
Используется в приготовлении масла из миндаля, по уходу за кожей и для лица. Обладает заживляющими свойствами. Противоспалительный эффект.
Повышает тонус кожи и эластичность. Омолаживающий эффект. Миндальное масло добавляется в крема, мази, маски.
🥔В кулинарии:
Обладает тонким изысканным вкусом. Используется в свежем, поджаренном и соленом видах.
Широко используется в приготовлении сладостей, выпечке, напитков и пряной приправы ко многим блюдам. Улучшает вкус блюда и напитка.
🥔Сколько можно употреблять в день?
Взрослому, не более 50 г в день.
Около 4-6 штучек (снизит холестерин, поможет с лишним весом, улучшит работу мозга).
Детям, после 3х лет 1-2 штуки. Очень осторожно.
🥔 Как правильно есть миндаль?
В сыром миндале больше всего витаминов, особенно в сладком миндале. Но использовать в пищу только зрелые плоды.
🥔Есть и противопоказания:
- Аллергическая реакция из-за протеина.
- Высокая калорийность при ожирении.
- При употреблении незрелых или испорченных плодов чревато отравление.
- Не злоупотреблять суточной дозой.
🥔Как правильно хранить?
Миндаль рекомендуется хранить в темном прохладном месте (например, в кухонном шкафу или холодильнике), в стеклянной или жестяной банке с плотной крышкой.
Миндаль не следует смешивать с другими орехами. Срок годности миндаля – 6 месяцев.
Несколько рецептов на заметку 🔥
N°1. Без глютена🔥🔥🔥 миндальное печенье (без муки)
🛒Состав:
🔹Миндаль 200 г
🔹Яйца – 3 шт
🔹Сахар – 250 г
📝🍀Приготовление:
1. Миндаль вымочить в теплой воде и измельчить в блендере. На разогретый противень (170 градусов) выстелить бумагу для запекания.
2. Взбить яичные белки и сахар, добавить молотый миндаль, все перемешать.
3. Массу выложить на противень. Выпекать 20 мин. Печенье остудить.
Можно посыпать сахарной пудрой.
N°2. Косметическое омолаживающее средство - пенка для умывания.
🛒Состав:
🔹Миндаль 10 г
🔹Вода 100 мл
🔹Детское мыло или мыльеая основа
🍀📝Приготовление:
1. Очистить ядра от кожуры, растолочь и залить водой. На 10 г орехов 100 мл воды. Оставить смесь настояться на 1–1,5 дня.
2. Мелко натереть детское мыло или приобрести готовую специальную мыльную основу, добавить к настоявшемуся миндалю и растопить на водяной бане.
3. Перелить в удобную для вас ёмкость и использовать для умывания.
N°3. Косметическое омолаживающее средство - скраб для умывания.
🛒Состав:
🔹Молотый миндаль 3 ст.л.
🔹Мед 2 ст.л.
🔹Сок апельсина 1/4 часть
🔹Мята пару листьев
🍀📝Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать и нанести на лицо массажными движениями.
2. После 1−2 минут массирования аккуратно смыть тёплой водой.
Можно добавить кофе и эфирные масла.
N°4. Косметическое тонизирующее средство - маска для лица.
🛒Состав:
🔹Молотый кофе 1-2 ч. л.
🔹Корица 1/2 ч. л.
🔹Миндальноемасло 4-5 ст. л.
🍀📝Приготовление:
1. Кофе можно брать и спитый, главное, чтобы он был без сахара. Все ингредиенты смешать до однородной смеси.
2. Полученную смесь нанести на тело массажными движениями и смыть через 20 минут.
N°5 Как правильно замачивать орехи
🛒Состав:
🔹Орехи – 1 часть
🔹Горячая кипяченная вода – 2 части
🔹Морская соль – 1 ч. л. на 1 стакан миндаля
🍀📝Приготовление:
Выложить ядра в посуду, добавить соль, залить водой и размешать. Время вымачивания зависит от структуры и размера орехов.
Для косточек миндального дерева оно составляет 12 часов.
🌿🌿🌿🌿🍴🌿🌿🌿🌿🍴🌿🌿🌿🌿
Спасибо всем за внимание!!! Будьте здоровы и заходите к нам, у нас по-домашнему🤗🤗🤗.