Здравствуйте, уважаемые читатели! Вы на канале "Инкубация онлайн". Меня зовут Юлия Соловьева и я ежедневно рассказываю "новости из моего инкубатора". Заложила яйца 1 мая, жду цыплят и индоуток.
Что я делаю сейчас?
Поворачивает яйца теперь устройство автоповорота. В начале инкубации я переворачивала вручную, ведь он был у меня перегружен. Сейчас немного отсеяла при овоскопировании.
Пока поворачиваются яйца все вместе. Скоро куриные яйца нужно будет перекладывать в отдельный лоток. Следите за каналом, напишу об этом.
Влажность я не меняю. Правильно было бы чуть снизить влажность для индоуток: с 60 до 52%. Но у меня тут еще и цыплята лежат, которым даже при вылуплении нужна влажность 56%, и это максимум в инкубации кур. Поэтому я просто не буду ничего менять. Подливаю воду, как обычно. С завтрашнего дня буду сбрызгивать куриные яйца водой раз в день.
Температура около 38. Иногда скачет +/- 0,5, так как днем дома теплее значительно. Немного волнуюсь, что перегреваю. Индоутки не любят перегрева. Поэтому иногда регулирую температуру.
Самое удивительное, уличный термометр по-прежнему показываем стабильно 38. А изменения температуры я вижу только на медицинском градуснике. Всем рекомендую этот точный прибор!
Проветривание. Открываю инкубатор 1-2 раза в день на 10-20 минут. Это важно, особенно для уток. Им необходимо израсходовать за время инкубации свой запас жира. Жир не дает яйцам водоплавающей птицы замерзать в природных условиях. А в инкубаторе мы должны сами скорректировать условия. То есть охлаждать яйца, проветривая инкубатор.
На сегодняшний день это всё, что я делаю. Пока что забот немного.
Цыплята уже сформированы, скоро уже вылупляться. А индоутки еще развиваются, им лежать в инкубаторе до конца мая, а то и до июня.
Вместе интереснее, подписывайтесь на канал!
Поделитесь в комментариях, как проходит Ваша инкубация?
Ставьте лайк 👍 и делитесь статей в соцсетях.👇👇👇