Страх находит свое место в многочисленных формах, включая стихийные бедствия, геноцид, войны, травмы и бесчисленные другие события, которые оказывают длительное воздействие на жизнь тех, кто хранит память.
Исследования, касающиеся изменения воспоминаний, являются недавней областью исследований, и, хотя они могут оказаться полезными в отношении травм и калечащего страха, они также создают этическую дилемму в отношении личности человека.
Как принято, воспоминания, связанные со страхом, по-видимому, постоянно регистрируются мозгом и не поддаются изменениям. Тем не менее, как объяснил Майкл Спектер в своей статье для журнала The New Yorker в 2014 году, "сам акт запоминания чего-то делает его уязвимым для изменений" (245).
Связь воспоминаний и страха
Между тем, многочисленные эксперименты с людьми, связанные с тренировкой шока и вымирания, демонстрируют способность разума научиться избавляться от страха, связанного с памятью. Методы, с помощью которых бесчисленное множество людей научилось преодолевать посттравматическое стрессовое расстройство, поддерживают идею о том, что воспоминания и их ассоциации подвержены изменениям или полностью исчезают с течением времени.
Как утверждается в растущей литературе, воспоминания в значительной степени непостоянны и, если их эффективно изменять через определенные промежутки времени, то они могут быть отделены от страха, который пронизывал их ранее и при определенных новаторских методах лечения они могут быть отделены от страха, который ранее пронизывал их.
В то время как воспоминания часто считаются прочными, Спектер показывает методы, с помощью которых разум может быть изменен в отношении воспоминаний памяти.
Он приводит результаты многочисленных экспериментов, которые работают в поддержку усилий по обратной консолидации, которая определяется как неврологический процесс, посредством которого возникают долговременные воспоминания, а затем они перепечатываются, и представляет доказательства их эффективности в случаях, связанных с посттравматическим стрессовым расстройством, зависимостью, фобиями и другими проблемами, связанными с вредными или разрушительными воспоминаниями.
Механизмы подавления неприятных воспоминаний
Жертвы травм часто подавляют самые изнурительные воспоминания, поэтому неудивительно, что Зигмунд Шиллер никогда не говорил ни о каких воспоминаниях, которыми он обладал о ранней части своей жизни, даже о самых близких ему людях. Это вдохновило его дочь на работу, связанную со сложной биологией того, как формируются эмоциональные воспоминания в мозгу.
Шиллер хотел "найти способ переписать наши самые темные воспоминания" (251). Она начала эксперимент, чтобы посмотреть, будет ли человек реагировать так же, как крысы в предыдущих исследованиях, связанных с переконсолидацией.
Используя пропранолол, общий бета-блокатор, который защелкивается на рецепторах в белках и было показано, что успешно реконструировать формирование памяти у крыс, Шиллер предложил первое ясное предположение, что можно было бы обеспечить долгосрочное лечение для людей, которые страдают от ПТСР и других тревожных расстройств без наркотиков. (255).
Эссе Михаэля Спектера завершается неожиданным поворотом событий, когда отец Даниэлы Шиллер во время съемок документального фильма раскрывает многочисленные интимные подробности, касающиеся его жизни и Холокоста.
Даниэль в шоке, так как это версия ее отца, с которым она никогда не сталкивалась. Она утверждает: "Ваша память была обновлена". Я провел большую часть своей жизни, пытаясь найти способ воссоздать воспоминания отца, и в итоге воссоздал свои собственные" .
Возможность обновления памяти
Хотя она изначально стремилась найти способ воссоздать воспоминания с помощью науки, она обнаружила больше доказательств того, что воспоминания могут быть обновлены даже при простом раскрытии информации.
Эти изменения памяти напоминают британского философа Людвига Витгенштейна, теорию дальновидности и проливают свет на возможность обновления памяти даже в случае долговременных семейных воспоминаний, а также дают много надежд на будущее переосмысления памяти.
Чем больше раскрывается информации, тем более существенными могут быть изменения в жертвах и их круге влияния. Таким образом, медицинское вмешательство - это не единственный способ изменения памяти, однако это все более перспективная область исследований.
В статье Спектера поддерживается идея о том, что появление этого нового вида процедуры, предназначенного для облегчения парализующих аспектов страха, является монументальным прорывом в науке, который следует продолжать углубленное изучение, так как он потенциально может стать широко успешным методом.