Найти тему
кал

Свинина в кисло-сладком соусе - китайская классика

Любители китайских ресторанов знают и очень любят это блюдо.

Кстати, свинину с ананасами готовят не только в Китае, но и во многих странах Юго-Восточной Азии.

Красиво, вкусно и элегантно - это все про свинину в кисло-сладком соусе
Красиво, вкусно и элегантно - это все про свинину в кисло-сладком соусе

Для изготовления свинины в кисло-сладком соусе необходимы (при расчете на 4 порции):

  • 350–400 г свиной вырезки
  • 3/4 стакана куриного или овощного бульона
  • 200 г консервированных нарезанных ананасов
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 1 небольшой красный острый перец чили
  • 1 ст. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • соль (куда же без нее)

Готовить это блюдо достаточно просто:

Шаг 1
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке, перчик чили измельчите, удалив семена. Смешайте в миске имбирь, чили, херес и соевый соус.

Шаг 2
Ананасы откиньте на сито, сохранив сироп. Добавьте в миску со специями бульон и 1/3 стакана ананасового сиропа. Перемешайте.

Шаг 3
Свиную вырезку нарежьте кусочками толщиной 1 см и обжарьте в воке или сковороде с толстым дном в разогретом масле на сильном огне, помешивая, примерно 2 мин.

Шаг 4
Влейте в сковороду с мясом пряную смесь из миски. Доведите до кипения на максимальном огне, готовьте 5 мин.

Шаг 5
Крахмал разведите в 1 ст. л. холодной воды. Добавьте к мясу вместе с ананасами. Приправьте солью, перемешайте. Готовьте на среднем огне под крышкой 5 мин.

Шаг 6

Не ждите пока остынет, горячее -вкуснее.

Также, для увеличения гастрономического наслаждения подавайте свинину с зеленым салатом-микс и/или маринованными запеченными перцами. Это сделает ваш день ярче, а блюдо более сбалансированным.

Ну а если вам хочется чего-то большего, то всегда ждем вас в нашем ресторане Made In, где шеф-повар Бин покажет свое кулинарное кунг-фу. Всегда на связи в социальных сетях по тэгу @madein_restaurant

Еда
6,93 млн интересуются