Любители китайских ресторанов знают и очень любят это блюдо.
Кстати, свинину с ананасами готовят не только в Китае, но и во многих странах Юго-Восточной Азии.
Для изготовления свинины в кисло-сладком соусе необходимы (при расчете на 4 порции):
- 350–400 г свиной вырезки
- 3/4 стакана куриного или овощного бульона
- 200 г консервированных нарезанных ананасов
- 2,5 см свежего корня имбиря
- 1 небольшой красный острый перец чили
- 1 ст. л. сухого хереса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. нерафинированного арахисового масла
- соль (куда же без нее)
Готовить это блюдо достаточно просто:
Шаг 1
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке, перчик чили измельчите, удалив семена. Смешайте в миске имбирь, чили, херес и соевый соус.
Шаг 2
Ананасы откиньте на сито, сохранив сироп. Добавьте в миску со специями бульон и 1/3 стакана ананасового сиропа. Перемешайте.
Шаг 3
Свиную вырезку нарежьте кусочками толщиной 1 см и обжарьте в воке или сковороде с толстым дном в разогретом масле на сильном огне, помешивая, примерно 2 мин.
Шаг 4
Влейте в сковороду с мясом пряную смесь из миски. Доведите до кипения на максимальном огне, готовьте 5 мин.
Шаг 5
Крахмал разведите в 1 ст. л. холодной воды. Добавьте к мясу вместе с ананасами. Приправьте солью, перемешайте. Готовьте на среднем огне под крышкой 5 мин.
Шаг 6
Не ждите пока остынет, горячее -вкуснее.
Также, для увеличения гастрономического наслаждения подавайте свинину с зеленым салатом-микс и/или маринованными запеченными перцами. Это сделает ваш день ярче, а блюдо более сбалансированным.
Ну а если вам хочется чего-то большего, то всегда ждем вас в нашем ресторане Made In, где шеф-повар Бин покажет свое кулинарное кунг-фу. Всегда на связи в социальных сетях по тэгу @madein_restaurant