Всем привет!
Вы часто задумываетесь над своим завтраком? Является ли она самой важной частью вашего дня? 👇👇👇 Но иногда, хочется чего-то другого и нового! И уже каша и творог надоели! Тогда, предлагаю вам погрузится в роскошь американского завтрака! Его называют “Pancake”(если не ошиблась) что означает панкейк! Этот завтрак похож на блины, но в этом рецепте есть свои фишки!
Приступим к готовке!
Ингредиенты:
- Молоко - 1 Стакан
- Мука пшеничная - 1,5 Стакана
- Масло оливковое - 3 Ст. ложки
- Сахар - 3 Ст. ложки
- Ванилин - 1 Щепотка
- Соль - 1 Щепотка
- Яйцо - 1 Штука
- Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Начинаем готовить!
Готовим все необходимое, в том числе миксер и АНТИПРИГАРНУЮ сковороду. (Почему я выделила слово «антипригарную»? Потому, что панкейки готовят БЕЗ масла НА СКОВОРОДЕ!)
И так, самое важное в процессе готовки, то, что мы готовим сначала жидкую часть теста, отдельно сухую и только потом смешиваем.
Начнем с жидкой части!
- Разбиваем яйцо, добавляем молоко и масло, перемешиваемых миксером до белой пенки.
Убираем в сторонку.
Теперь сухая часть!
- Добавляем оставшиеся ингредиенты и размешиваем ложкой.
Теперь жидкую часть переливаем в сухую и размешиваем миксером.
Даём настояться 5 минут, в это время готовим сковороду.
Ставим сковородку на плиту и разогреваем до 9 градусов, после сбавляем на 6-5 градусов, иначе подгорит!
Берем столовую ложку и наливаем тесто на сковороду, жарим примерно 30-40 секунд, после переворачиваем!
Вот так должна получится верхняя часть, нижняя у меня ВСЕГДА отличается)
Традиционная подача завтрака «горой», чтобы он быстро не остыл)
Поливаете сгущенкой или нутеллой и хорошее настроение на весь день обеспечено!!!!
Приятного аппетита!🤤
_______________________________________
А на этом всё! Если вам нравится эта рубрика, ну или вообще понравился рецепт, не забудьте поставить ЛАЙК 👍 и ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал! Всем пока пока 😘