Найти тему
1001MELLOCH.RU

Тушеная курица с курагой

Готовим курицу с курагой вкусно и быстро.

Конечный результат приготовления.
Конечный результат приготовления.

Необходимые продукты:

1 курица
6 ст. ложек сливочного масла
6 маленьких луковиц
3 зубчика чеснока
4 помидора
100 г кураги, соль, черный молотый перец.

Курицу вымыть, разрезать на несколько больших частей.

В большой сковороде растопить масло и обжарить в нем куски курицы.

Затем курицу вынуть из сковороды, поставить в теплое место.

В образовавшемся после жарки курицы соке и масле пожарить нарезанный кольцами лук.

жарим лук
жарим лук

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать.

Курагу порезать. Чеснок очистить, измельчить.

режим помидор.
режим помидор.

Положить помидоры, курагу, чеснок к луку, сверху уложить куски курицы, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа.

собираем все вместе.
собираем все вместе.