Готовим курицу с курагой вкусно и быстро.
Необходимые продукты:
1 курица
6 ст. ложек сливочного масла
6 маленьких луковиц
3 зубчика чеснока
4 помидора
100 г кураги, соль, черный молотый перец.
Курицу вымыть, разрезать на несколько больших частей.
В большой сковороде растопить масло и обжарить в нем куски курицы.
Затем курицу вынуть из сковороды, поставить в теплое место.
В образовавшемся после жарки курицы соке и масле пожарить нарезанный кольцами лук.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать.
Курагу порезать. Чеснок очистить, измельчить.
Положить помидоры, курагу, чеснок к луку, сверху уложить куски курицы, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа.