Найти в Дзене
Готовить может каждый

Готовим вкусные куриные крылышки! ТРИ замечательных рецепта

Оглавление

Куриные крылышки можно назвать очень популярным продуктом. Они имеют невысокую стоимость, но при этом позволяют приготовить немалое количество вкусных и необычных блюд. Как именно приготовить куриные крылышки, в большинстве случаев зависит от того, где именно вы будете их готовить – дома или, например, на природе, а также от того, что имеется в распоряжении – сковорода, гриль-сковорода, духовка или мангал и решетка-барбекю.

Также многое зависит и от личных предпочтений. Кто-то любит жаренные куриные крылышки, а кому-то по душе запеченные, варенные или приготовленные на пару.

Крылышки куриные в особом азиатском маринаде

Крылышки куриные в особом азиатском маринаде
Крылышки куриные в особом азиатском маринаде

Ингредиенты:

· Крылышки куриные охлажденные – 16 – 18 штук;

· Масло растительное натуральное (оливковое) – 4 – 5 столовых ложек;

· Соус соевый натуральный – 4 – 5 столовых ложек;

· Чеснок (зубки) – 4 штуки;

· Густой томатный соус или кетчуп острого вкуса – 4 – 5 столовых ложек;

· Сок лайма свежевыжатый – 1 чайная ложка;

· Сахар коричневый – 1 крупная щепотка;

· Соус вустерский – несколько капель;

· Соль и перец молотый черный – по вкусу;

· Томатный соус или кетчуп острого вкуса – для подачи.

Приготовление

Чеснок очистить и нарезать кусочками, сложить в большую миску и перемешать с остальными компонентами маринада. Выложить в приготовленный маринад вымытые куриные крылышки и тщательно перемешать руками. Затем, накрыть миску пленкой, немного встряхнуть, чтобы крылышки еще раз перемешались с маринадом (можно мариновать в пакете). Убрать в холодильник на 1 – 2 часа.

Промаринованные крылышки вынуть, обжарить на сковороде-гриль или на электрическом гриле (в аэрогриле). Подавать в горячем виде с томатным соусом и свежей зеленью.

*****

Куриные крылышки острые с особенным манговым соусом

Куриные крылышки острые с особенным манговым соусом
Куриные крылышки острые с особенным манговым соусом

Ингредиенты:

· Крылышки куриные охлажденные – примерно 1, 2 кг;

· Масло растительное натуральное (оливковое или кунжутное) – немного для смазывания.

· Имбирь (свежий корень) – 3 – 4 сантиметра;

· Чеснок (зубки) – 3 штуки среднего размера;

· Соус натуральный соевый темный – 4 столовые ложки;

· Масло кунжутное натуральное темное – 2 столовые ложки;

· Мед жидкий – 2 столовые ложки;

· Винный уксус белый – 8 столовых ложек;

· Перец молотый черный и соль – по вкусу.

Соус

· Манго спелый – 1 – 2 плода;

· Перец чили – 1 стручок небольшого размера;

· Соль – щепотка;

· Сахар мелкий – крупная щепотка;

· Молотый перец – по вкусу;

· Сок лайма свежевыжатый – 1 чайная ложка;

· Томатная паста – 1 столовая ложка;

· Вода – 7 столовые ложки;

· Кукурузный крахмал.

Приготовление

Чеснок и корень имбиря измельчить, добавить уксус, растительное масло, соевый соус, натуральный мед, тщательно перемешать. Крылышки вымыть, обсушить, посыпать молотым перцем, залить приготовленным маринадом и оставить на 15 – 20 минут.

Пока маринуются крылышки, можно приготовить соус. Для этого необходимо очистить манго, нарезать мякоть небольшими кубиками. нарезать перец чили, удалив из него семена. Сложить кусочки перца в маленький сотейник, добавить воду (3 столовые ложки), сахар, соль, лаймовый сок и томатную пасту. Массу довести до кипения, добавить кукурузный крахмал, разведя его в воде (оставшийся объем по рецепту) и при непрерывном помешивании варить до загустения массы, после чего добавить кубики манго (2 столовые ложки кубиков манго нужно оставить) и варить еще 1 – 2 минуты. Остудить до теплого состояния и взбить в блендере. Масса должна быть однородной. Соус перелить в мисочку и добавить оставшиеся кубики манго.

Крылышки вынуть из маринада, выложить на решетку для барбекю, предварительно смазав ее маслом, и жарить над углями в течение 15 – 20 минут, смазывая маринадом после каждого переворачивания решетки. За 2 – 3 минуты до окончания жарки смазывать уже не нужно.

Так как в состав маринада входит мед, переворачивать крылышки в процессе жарки следует часто, чтобы корочка не подгорела. Мед помогает создать особенную аппетитную и хрустящую корочку, а также придает готовым крылышкам насыщенный теплый аромат. Однако жарить крылышки в этом случае нужно, не допуская появления пламени на углях.

*****

Крылышки куриные в необычном маринаде

Несмотря на то, что маринад достаточно простой по составу, вкус готовых крылышек не оставит равнодушным никого, благодаря натуральным приправам. Особенно такие крылышки понравятся тем, кто любит острое.

Крылышки куриные в необычном маринаде
Крылышки куриные в необычном маринаде

Ингредиенты:

· Крылышки куриные охлажденные – примерно 1 кг;

· Масло оливковое натуральное – 50 мл;

· Лимон – половинка – сок и цедра;

· Чеснок (зубки) – 1 – 2 штуки;

· Смесь итальянских трав – 1 чайная ложка с горкой;

· Молотый перец чили – 0,5 чайной ложки;

· Смесь специй для шашлыка, барбекю или курицы-гриль – 1 чайная ложка;

· Соль – по вкусу;

· Томатный соус острый – 3 – 4 столовые ложки;

· Сахар – щепотка.

Приготовление

Для приготовления маринада следует смешать венчиком все, указанные компоненты, тщательно вымешать массу. При желании можно добавить в маринах репчатый лук, нашинковав его тонкими полукольцами и предварительно сбрызнув столовым или винным уксусом.

Крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Этот момент важен, так как разбавлять готовый маринад водой нежелательно. Выложить крылышки в маринад (можно мариновать в пакете) и оставить в холодильнике на 2 – 4 часа, периодически перемешивая.

Чтобы готовые крылышки имели пикантный остро-сладкий вкус и насыщенный аромат, в состав маринада можно добавить столовую ложку меда и немного горчицы.

Промаринованные крылышки можно зажарить над углями, а можно запечь в духовке, выложив их на противень застеленный пергаментом, смазанным растительным маслом (запекать при 180 градусах до готовности), или зажарить в аэрогриле.

Готовые крылышки подавать с зеленью и салатом из свежих овощей.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Очень вкусный творожный торт с апельсином и кокосовой стружкой

Сырники с изюмом – очень простой рецепт вкусного десерта

Оладьи «Лакомка» - простой рецепт

Новая пенсионная реформа (ГПП) станет обязательной для всех

Справка для увеличения пенсии

Новый перерасчет пенсии! Кто-то будет получать меньше

Многим жителям Москвы хотят простить кредитные долги

Садовый дом можно перевести в жилой и при этом сэкономить

Как вырастить в саду хороший виноград и получить высокий урожай

Что изменится в жизни дачников в текущем году? Новые лицензии и налоги

Что приготовить на даче? Конечно, оригинальный, вкусный и сытный салат!

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))