Всем привет!
Грибы известны своим мясистым, богатым вкусом. Они очень популярны в Азии более 1000 лет. В настоящее время они доступны в большинстве продовольственных магазинов. Шиитаке коричневого или темно-серого цвета, ширина колпачков обычно достигает 5–10 см. Шиитаке растут естественным образом на гниющих лиственных деревьях. Их традиционно едят как овощи. Они также получили значительное развитие. Восемьдесят три процента органических грибов шиитаке выращиваются в Японии. Соединенные Штаты, Канада, Сингапур и Китай также производят эти грибы.
Как используются грибы шиитаке?
Грибы шиитаке имеют два основных назначения: пищевые и в качестве добавок. Свежие и сухие шиитаке можно обжарить. Сушеные грибы более острые, чем свежие. Оба используются с жареным картофелем, в супах, рагу и салатах. Грибы шиитаке распространены в традиционной китайской медицине, а также в японской, корейской и восточной российской медицинской практике. Добавки грибов шиитаке предназначены для улучшения здоровья, продолжительности жизни и кровообращения. Текущие эксперименты показали, что биоактивные грибы шиитаке могут обладать противораковой и противовоспалительной защитой.
Улучшение здоровья сердца
Грибы шиитаке могут иметь много преимуществ для сердца. Анализ генетически высокого кровяного давления у крыс показал, что порошок грибов шиитаке помог стабилизировать артериальное давление. Грибы также обеспечивают полезную для сердца альтернативу мясу, помогая улучшить общую продолжительность жизни сердца постоянных потребителей.
Улучшить иммунную систему
Шиитаке также может укрепить иммунную систему. Фактически, из-за полисахаридов, присутствующих в этих грибах, связанное с возрастом снижение иммунной функции может быть устранено витаминами грибов.
Используется для борьбы с опухолями
Полисахариды в грибах шиитаке могут оказывать противораковое действие. По словам исследователей, лентинан подавляет развитие и распространение лейкозных клеток. Наряду с химиотерапией и другими первичными методами лечения рака, инъекционный тип лентинана улучшает иммунную систему и качество жизни у людей с раком желудка.
Дополнительные преимущества шиитаке
Грибы шиитаке являются ключевой силой в борьбе с микробами и улучшают прочность костей. Шиитаке обладают противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами. Центинамицины, щавелевая кислота, эритаденин и лентинан являются одними из них. Учитывая растущую устойчивость к антибиотикам, некоторые ученые считают, что важно исследовать преимущества грибов шиитаке.
Сделать кости сильнее
Чтобы построить крепкие кости, организму требуется витамин D, но очень немногие продукты содержат это необходимое питательное вещество. В зависимости от того, как они выращиваются, уровни витамина D в грибах различаются. Они производят более высокий уровень витамина D при воздействии ультрафиолетового излучения.
Имейте в виду, что у шиитаке есть витамин D 2. Подобно витамину D 3, присутствующему в жирной рыбе и некоторых других продуктах животного происхождения, это считается худшим источником витамина. Соединения обладают антимикробными свойствами в грибах шиитаке. Шиитаке с более высоким уровнем витамина D увеличит плотность кости.
Шиитаке могут иметь побочные эффекты
Хотя некоторые побочные эффекты могут существовать, большинство людей могут безопасно есть шиитаке. В некоторых случаях может появиться кожная сыпь после употребления или обработки грибов шиитаке. Считается, что эта реакция вызвана лентинаном. Сыпь иногда называют «шиитаке дерматит». Для тех, кто страдает подагрой, грибы могут усугубить симптомы из-за высокого содержания пурина. И в дополнение к возможной кожной сыпи, экстракт грибов шиитаке может также вызвать проблемы с пищеварением и повысить чувствительность к солнечному свету.
Выводы
Ищите толстые, завивающиеся куполообразные шапки с фиолетовыми пятнами или легкими цветами. Избегайте любых крышек, которые повреждены. Шиитаке может храниться в холодильнике до трех дней и должен быть покрыт свободным влажным полотенцем. Промойте и удалите грубые стебли. Из-за приятного вкуса, его крепкой текстуры и высокого уровня белка, шиитаке способствуют диете без мяса. Перемешать с пастой или ризотто или положить их на гриль, шиитаке отлично подходят для салатов, пиццы и бутербродов.
Спасибо всем за прочтение статьи!
Всем пока!