Найти тему
Slowlyko

Вкусные рецепты чая

Привет-привет, с вами #Slowlyko, рад видеть вас снова здесь. Для меня действительно приятно и важно быть читаемым, ведь так я вижу, что мои работы не были по зря.

Любите ли вы чай? Или же хотите удивить гостей необычным оформлением и вкусов? Представляю вам пару идей, которые не только будут полезны, но и вдохновят на новые свершения!

Начнём!

1. Холодный чай с персиками

Что может быть лучше летом, чем прохладный и освежающий напиток? А если от него веет дарами природы, то не чудесно ли это? Прохладный чай с персиком – отличный освежающий напиток. Ненавязчивая сладость и легко узнаваемый, нежный аромат делают его замечательным дополнением жаркого дня. Еще один несомненный плюс – натуральные ингредиенты.

В этом рецепте чая со вкусом персиков потребуется их проварить. Ингредиенты:

-3-4 ч. л. листового черного чая (или 3 чайных пакетика);

-3 средних персика;

-250 г сахара;

-5 л воды.

Как готовить:

-Кастрюлю с 4,5 л воды поставить на плиту, добавить сахарный песок. После того как закипит, выложить в нее четвертинки плодов, на среднем огне проварить примерно четверть часа.

-В 0,5 кипятка заварить чай, настоять 10-15 минут.  После чего вылить его в кастрюлю с сиропом и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

-Перелить напиток в графин, добавить несколько кубиков льда. Холодный персиковый чай готов к подаче.

Как приготовить сироп?

-Фрукты нарезать средними кубиками. Залить кипятком, поставить на огонь.

-Как жидкость закипит, засыпать сахар и убавить нагрев до среднего.

-Проварить 10-12 минут, после чего снять с огня, накрыть крышкой. Настаивать полчаса.

-2

2. Чай с корицей

Коричный чайный напиток пользуется популярностью, благодаря непревзойденным ароматическим и вкусовым свойствам, а также пользе для организма. Вы сможете не только насладиться приятным вкусом, но и возможно стабилизировать сахар в организме и даже похудеть!

  • 250 мл воды
  • Коричный порошок и черный чай – по 5-7 г.
  • Мед – 10 г.

Пряности и лист помещаются в заварочный чайник. Компоненты заливаются кипятком и настаиваются полчаса. Готовый чай разливается по чашкам. Добавляем мёд. Советуется пить перед сном и утром перед завтраком.

-3

3. Яблочный чай

Вкусный, ароматный чай нельзя лучше впишется во встречу со своими друзьями во время летнего вечерка. Простой в приготовлении и приятный в употреблении!

Ингредиенты:
1 большое свежее яблоко с кислым вкусом,
1 небольшая палочка корицы,
2-3 веточки свежей мяты,
2-3 веточки свежего тархуна,
0,5 лимона,
1 ч.л. сахара
мёд, лёд по вкусу

Приготовление:
Вскипятите 1 литр воды, положите в неё мелко нарезанное яблоко, цедру лимона и корицу, варите на самом слабом огне 5 минут, оставьте настаиваться под крышкой. В маленький заварочный чайник положите мяту и тархун, посыпьте сахаром и слегка растолките. Залейте их горячей, но не кипящей водой (около 80ºС), оставьте на 2-3 минуты, затем перелейте в яблочный отвар и добавьте сок лимона. Разливайте чай в стаканы со льдом, при необходимости добавьте мёда.

-4

4. Кактусовый чай

Да-да, даже из кактуса можно сварить ароматный напиток. Это растение редкое в качестве ингридиента. Чаще всего вкус напоминает зелёный чай с ароматом фруктов. Процесс его "готовки" прост. Как и другие чаи залейте его горячей водой и подождите, пока остынет.

-5

5. Чай с гранатом

Для приготовления гранатового чая используются практически все части растения: цветы, кора, листья, плоды.

Чайный напиток из гранатового сока:

-приготовить зеленый или черный чай в соответствии со своим вкусом;

-подсластить при необходимости сахарным сиропом, медом, сахаром (желательно тростниковым);

- остудить напиток до комнатной температуры;

-добавить сок граната в соотношении 1:1 или по вкусу.

-6

Это небольшой список, но надеюсь, вы встретили здесь необычные рецепты и вкусы, о которых будете мечтать, а может, которыми станете даже наслаждаться!
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить ещё больше интересного!
До новых встреч!

-7

Еда
6,93 млн интересуются