Когда твой ребёнок в истерике, может быть трудно удержать себя от собственного гнева
Каждая истерика, является результатом одной простой вещи: получить то, что хочется. Для детей в возрасте от 1 до 2 лет истерика часто возникает из-за того, что они пытаются общаться - больше молока, смена подгузников, вон та игрушка - но не имеют для этого языковых навыков. Они расстраиваются, когда ты не реагируешь на то, что они "говорят", и устраивают припадок. Для старших малышей истерика - это скорее борьба за власть. К тому времени, как детям исполняется 3 или 4 года, они становятся более самостоятельными. Они прекрасно понимают свои потребности и желания и хотят больше их утверждать.
Как ты можешь остановить эти вспышки
Сделайте шаги, чтобы предотвратить истерику
Отложите обычное игровое время с вашим ребенком. Позвольте ему взять на себя инициативу в выборе вида деятельности и уделить ему все ваше внимание. Разделение положительного опыта даст вашему ребенку лучшую основу для успокоения в следующий раз, когда он расстроится. Ищите возможности указать ему на его хорошее поведение, даже маленькое. Чем больше положительного внимания он получит за желаемое поведение, тем больше вероятность того, что он сделает это снова.
Не пытайся его успокоить
Игнорируйте его, если только он не подвергает физическому риску себя или других. Полностью отнимая ваше внимание, вы не укрепите его нежелательное поведение. Выйдите из комнаты и установите таймер на несколько минут, чтобы проверить его. Если ваш ребенок начинает бить, пинать, кусать или бросать вещи во время расплавления, немедленно остановите его. Поясните, что причинять боль другим недопустимо. Отодвиньте его на некоторое время и при необходимости посадите в спокойный угол. Но сократите тайм-ауты за вредное поведение; чем больше вы их используете, тем менее эффективными они становятся.
Чем громче она кричит, тем мягче вы должны говорить
Ваш ребенок в конечном итоге будет соответствовать вам и вашему объему тону, потому что, в конечном счете, он захочет общаться с вами. Понимание того, что он чувствует себя расстроенным или грустным, может помочь вам сохранять спокойствие.
Поймите, почему она так сильно реагирует
Ваш ребенок, наконец, может использовать слова, чтобы сказать вам, что ему нужно или чего он хочет, но это не значит, что его истерика закончилась. Он все еще учится справляться со своими эмоциями, так что незначительные разногласия могут быстро превратиться в полный припадок. Поскольку ваш ребенок также ценит свою растущую независимость, нужда в вашей помощи может быть разочарованием. Он может потерять ее, когда попытается выполнить сложную задачу, например, завязать шнурки, и поймет, что в одиночку не справится. Хотя истерика может начинаться с гнева, она часто укореняется в грусти. Дети могут заблудиться в том, какой большой и несправедливой кажется ситуация, и трудно увидеть свет в конце туннеля.
Дайте вашему ребенку немного пространства
Иногда ребенку просто нужно избавиться от гнева. Так позвольте ему! Это хороший подход, потому что он помогает детям научиться правильно выражать свои мысли. Они могут успокоить свои чувства, взять себя в руки и восстановить самообладание - не вступая с вами в конфликт с криками. Этот трюк может сработать сам по себе или в тандеме с игнорированием.
Обнимите его покрепче
Это может показаться последним, что ты хочешь сделать, когда твой ребенок с ума сходит, но это действительно может помочь ему успокоиться. И не говори ни слова, когда ты это делаешь... Обнимашки заставляют детей чувствовать себя в безопасности и дают понять, что ты заботишься о них, даже если ты не согласен с их поведением.
Улыбайтесь
Все родители боятся публичных истерик, по очевидным причинам. Ты боишься, что другие родители подумают, что ты плохая мать, что ты вырастила неконтролируемого демонического ребенка. Но это может соблазнить тебя сделать выбор, который приведет только к большим припадкам. Дети, даже очень маленькие, умные. Если вы разозлитесь, или будете нервничать, или начнете кричать, и позволите ему просто начать истерику, прежде чем больше людей начнут пялиться, он поймет, что это - ага!- это работает. Если ты выглядишь спокойной и у тебя все под контролем - да, даже если ты ничего не делаешь, чтобы остановить истерику - все думают, вот это хорошая мама