Найти тему
Дома не скучно

Белковый рулет

Белковый рулет

🔸на 100грамм - 133.8 ккал🔸Б/Ж/У - 11.13/5.27/10.5🔸

Ингредиенты:

- 3 белка

- 20 г рисовой муки

- подсластитель по вкусу (не жидкий)

Крем:

- 100 г рикотты

- клубника по вкусу

- горький шоколад для украшения, у меня «Победа» без сахара 72%

- в качестве начинки можно использовать мягкий творог, а не рикотту

-2

Приготовление:

1. Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков.

2. Добавить муку, подсластитель и замешать однородное, но воздушное тесто.

3. Выложить на противень тонким слоем и отправить выпекаться при 180 градусах на 15-20 мин до готовности. Не пересушите.

4. Готовый корж скатать в рулет и дать остыть в таком положении 10-20 мин.

5.Смазываем корж рикоттой, выкладываем нарезанные ягоды.

6. Украшаем растопленным шоколадом.

7. Можно кушать сразу, а можно убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются