В очередной раз ко мне пришли с задачей - разработать рецепт оладий, да такой, чтобы гостей за уши нельзя было оттащить.
ВИДЕО С ПОШАГОВЫМ РЕЦЕПТОМ В КОНЦЕ СТАТЬИ
Скорость: 1 час
Сложность: 3/10
Оригинальность: 4/10
Это был интересный вызов, потому что, казалось бы, обычные оладья никак не выделишь. Как сделать оладья, чтобы вкус был как у оладий, но отличался от других оладий? Но спустя пару дней я приготовил дегустацию для заказчиков и наблюдал искренне удивленные лица, почти как у того критика из Рататуя.
Кто-то говорил, что это вкус бабушкиных оладьий, который ассоциируется с детством и беззаботностью; кто-то говорил, что никогда не пробовал подобного.
Не могу говорить совсем объективно, но то, что панкейки и рядом не стояли- это однозначно. Чтобы вы сами могли сравнить, скоро выложу рецепт вкусных панкейков, которому мня научили в германии.
Пошаговый рецепт оладий с фото:
Ингредиенты:
- Мука - 500гр.
- Кефир - 500мл.
- Яйцо - 1шт.
- Сахар - 40гр.(2 ст. ложки)
- Масло раст. - 50мл.
- Соль - 9гр.(1 ч.л.)
- Сода 9гр. (1 ч.л.)
Рецепт:
1. Кефир подогреть до 38 °С - 40°С (начнет отделяться сыворотка, просто перемешайте, ничего страшного). Сильно не грейте, тк тесто заварится и с ним будет тяжелее работать
↓
2. Яйцо вылить в кефир, перемешать
↓
3. Добавить сахар, соль, соду, перемешать. Тесто начнет подниматься, так должно быть, не пугайтесь
↓
4. Добавить просеянную муку порциями, замешать тесто 2-3 мин. (тесто должно быть густым, не стекать с ложки, а сползать)
↓
↓
5. В конце замеса добавляем растительное масло, вымесить 1-2 мин. и оставить отдыхать на 20 мин. на столе
↓
↓
↓
6. Через 20 мин. оладья можно выпекать.
Тесто можно хранить в холодильнике 5-7 дней. На тесте могут появиться пятна - это не страшно. Перемешайте тесто и готовьте
↓
7. Сковородку разогреть, налить раст. масла( на хорошей сковороде можно выпекать без масла, но корочка получается не такая красивая, больше, как у панкейков)
↓
8. Выложить тесто на сковороду. Одна ст. ложка- один оладушек. Привернуть конфорку на среднюю температуру, жарить 2-3 мин. до образования красивой корочки. Перевернуть, жарить так же. Если нужно, добавьте масла.
↓
↓
9. Сервировать блюдо, подавать с вареньем, медом или соусом. Помните, что внешний вид - это половина вкуса!
Приятного аппетита!
↓
ВИДЕО: ВКУСНЕЙШИЕ ОЛАДУШКИ ЗА 40 МИН, ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ
Если вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе!
Если вы готовите по моим рецептам, пишите в комментариях, очень интересно ваше мнение:)