Найти в Дзене

Оладушки, как у бабушки. Невероятно вкусные и пышные оладья, вкус детства! + видео

В очередной раз ко мне пришли с просьбой - разработать рецепт оладий, да такой, чтобы гостей за уши нельзя было оттащить.
ВИДЕО С ПОШАГОВЫМ РЕЦЕПТОМ В КОНЦЕ СТАТЬИ
Скорость: 1 час Сложность: 3/10 Оригинальность: 4/10
Пышные и очень вкусные оладья
Оглавление

В очередной раз ко мне пришли с задачей - разработать рецепт оладий, да такой, чтобы гостей за уши нельзя было оттащить.

ВИДЕО С ПОШАГОВЫМ РЕЦЕПТОМ В КОНЦЕ СТАТЬИ

Скорость: 1 час

Сложность: 3/10

Оригинальность: 4/10

Пышные и очень вкусные оладья
Пышные и очень вкусные оладья

Это был интересный вызов, потому что, казалось бы, обычные оладья никак не выделишь. Как сделать оладья, чтобы вкус был как у оладий, но отличался от других оладий? Но спустя пару дней я приготовил дегустацию для заказчиков и наблюдал искренне удивленные лица, почти как у того критика из Рататуя.

Кто-то говорил, что это вкус бабушкиных оладьий, который ассоциируется с детством и беззаботностью; кто-то говорил, что никогда не пробовал подобного.

Не могу говорить совсем объективно, но то, что панкейки и рядом не стояли- это однозначно. Чтобы вы сами могли сравнить, скоро выложу рецепт вкусных панкейков, которому мня научили в германии.

Пошаговый рецепт оладий с фото:

-2

Ингредиенты:

  • Мука - 500гр.
  • Кефир - 500мл.
  • Яйцо - 1шт.
  • Сахар - 40гр.(2 ст. ложки)
  • Масло раст. - 50мл.
  • Соль - 9гр.(1 ч.л.)
  • Сода 9гр. (1 ч.л.)

Рецепт:

1. Кефир подогреть до 38 °С - 40°С (начнет отделяться сыворотка, просто перемешайте, ничего страшного). Сильно не грейте, тк тесто заварится и с ним будет тяжелее работать

-3

2. Яйцо вылить в кефир, перемешать

-4

3. Добавить сахар, соль, соду, перемешать. Тесто начнет подниматься, так должно быть, не пугайтесь

-5

4. Добавить просеянную муку порциями, замешать тесто 2-3 мин. (тесто должно быть густым, не стекать с ложки, а сползать)

Добавьте муку частями
Добавьте муку частями

Замесите тесто с мукой
Замесите тесто с мукой

5. В конце замеса добавляем растительное масло, вымесить 1-2 мин. и оставить отдыхать на 20 мин. на столе

Добавить масло, перемешать до однородной консистенции
Добавить масло, перемешать до однородной консистенции

Тесто должно сползать с ложки, а не стекать
Тесто должно сползать с ложки, а не стекать

Оставьте на 20 мин.
Оставьте на 20 мин.

6. Через 20 мин. оладья можно выпекать.

Тесто можно хранить в холодильнике 5-7 дней. На тесте могут появиться пятна - это не страшно. Перемешайте тесто и готовьте

7. Сковородку разогреть, налить раст. масла( на хорошей сковороде можно выпекать без масла, но корочка получается не такая красивая, больше, как у панкейков)

-11

8. Выложить тесто на сковороду. Одна ст. ложка- один оладушек. Привернуть конфорку на среднюю температуру, жарить 2-3 мин. до образования красивой корочки. Перевернуть, жарить так же. Если нужно, добавьте масла.

2-3 мин. на одной стороне
2-3 мин. на одной стороне

Перевернуть, жарить до золотистой корочки 2 мин.
Перевернуть, жарить до золотистой корочки 2 мин.

9. Сервировать блюдо, подавать с вареньем, медом или соусом. Помните, что внешний вид - это половина вкуса!

Приятного аппетита!

Самые вкусные оладушки
Самые вкусные оладушки

ВИДЕО: ВКУСНЕЙШИЕ ОЛАДУШКИ ЗА 40 МИН, ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе!

Если вы готовите по моим рецептам, пишите в комментариях, очень интересно ваше мнение:)