Ингредиенты:
тесто:
- мука - 450 гр
- молоко - 250 гр (теплое)
- дрожжи - 11 гр
- растительное масло - 125 мл
- сахар - 1.5 ст.л
- яйца - 1 (белок) желток оставить для смазывания
- соль - 1 ч.л
Начинка:
- капуста - 300 гр
- морковь - 1 шт (небольшая)
- лук - 1шт
Приготовление:
Делаем опару: в тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, все перемешиваем и отправляем в тёплое место на 10 минут. Как поднимется пенка на нашей опаре, добавляем растительное масло, белок, соль, муку. Замешиваем мягкое тесто и убираем в тёплое место подниматься. Примерно на 1 - 1,5ч.
Пока поднимается тесто делаем начинку. Для этого обжариваем лук с морковкой на сковороде, добавляем туда капусту солим, перчим и тушим до готовности.
Как только поднялось наше тесто обминаем его ещё раз, делим на небольшие части и скатываем в шарик. Каждый шарик раскатываем скалкой в кружок(не тонко) и выкладываем нашу начинку. Лепим пирожки и складываем их на противень смазанный растительным растительным маслом швом вниз. Выпекаем при 180° примерно 20 минут.Пирожки получаются очень мягкие и нежные. Приятного аппетита.