Вообще я из порядочной семьи, даже дальние родственники все с высшим образованием, не говоря уж о близких родственниках, дяди даже были депутатами . Уезжая работать на корабль, родителям сказала что еду по работе из офиса, типа послали работать в офис Майами.
Естественно, то что ехала работать официанткой сказать не могла, пришлось это скрыть. А то бы такое началось!
Родственники до сих пор так и не узнали об этом. Просто звонила регулярно в Россию, говорила, что все нормально. Комедия да и только!
Убирание грязных тарелок еще никуда не шло, но надо было каждый день после смены мыть полы! И это с моим высшим образованием.
И в зрелом возрасте, а не студенткой, что было бы более понятно.
Но мои коллеги все спокойно мыли полы , никто не возмущался, относились к этому как к необходимости. Поэтому я тоже быстро привыкла и мыла пол быстро и оперативно.
Благо площадь столовой была не такой большой.
После трех месяцев работы в столовой, нас с другой девочкой поставили работать в столовую попроще, где обедают рабочие и официанты. Там и площадь в два раза больше, и надо было постоянно следить чтобы шведский стол всегда пополнялся едой, и докладывать где заканчивалось. А еда заканчивалась постоянно- обедающих много, в основном, индусы и индонезы . Все стоят в очереди, ждут, стучат ложками. Надо было бегать от холодильников до кухни как курица)) .
И еще все они хлебали соки как не в себя. Приходилось постоянно бегать доливать. Бывало, я эти несчастные соки проливала, тогда катастрофа начиналась. Надо было бежать за шваброй, вытирать, а они же все все равно ходят туда-сюда, еще больше размазывают, разносят по всей столовой.
А если в это время как-раз придет начальник, то лучше вообще сквозь землю провалиться. Пару раз так было, приходил как-раз в этот момент. Начинал при всех меня ругать, что ничего не успеваю, еще и проливаю.
Ой, кам там у меня еще инфаркт не случился!
Еще вдобавок, дополнительную еду надо было привозить с 9-го этажа на высокой тележке, тележка выше самой меня на пол-метра. А везти ее надо по железному полу через весь корабль, она едет гремит, еда в ней трясется, проходящие вокруг рабочие смотрят, смеются. Я всегда стеснялась эту несчастную тележку везти-сейчас смешно это вспоминать.
Как-будто повара с первого этажа, где сама столовая, не могли эти закуски приготовить, что надо за ними ехать аж на 9-й этаж- такой бред.
Вот работа в этой столовой для низшего звена считалась худшим вариантом работы у официантов. Я в ней проработала 3 месяца. Отпахала свое.
А еще, что я не любила там делать- это отвозить еще одну большую тележку с грязными салфетками в стиральную комнату и привозить такую же тележку с чистыми. Опять эти тележки! Я их ненавидела. Тележка громадная, невысокая и широкая, и конечно ужасно гремит по железному полу, все оглядываются , смотрят. Настолько широкая, что с трудом проходит в дверной проем и бывало мне всегда кто-то помогал протолкнуть ее.
Так что я сертифицированный официант с обширным опытом работы после всего этого.
Продолжение следует.