Сегодня на ужин у меня сырные булочки, тушеный картофель с овощами и тушенкой, а также легкий овощной салатик. Со всем я справилась примерно за час.
На булочки я готовлю дрожжевое тесто и хотя время их приготовления 2,5 часа, моего времени они занимают не более 5-10 минут, так как готовлю я их при помощи хлебопечки (засыпать все необходимые продукты и после сформировать булочки и разложить их выпекаться). Моему агрегату уже 8 лет и я очень рада ее приобретению, так как могу быстро готовить тесто для любых изделий и выпекать прекрасный домашний хлеб.
Для тушеного картофеля на 2-х литровую кастрюлю мне понадобилось:
- 5 крупных картофелин;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ кабачка;
- 1 банка тушенки;
- зелень укропа:
- перец горошком, соль, лавровый лист.
В горячую кипящую воду добавляем картофель кубиками.
Делаем обжарку на растительном масле: лук, чеснок, кабачок, болгарский перец.
Я сильно не обжариваю, а больше тушу, потому что у меня ест это ещё и ребёнок.
Добавляем обжарку к картофелю, солим, добавляем тушенку, перец горошком, лавровый лист и укроп и тушим еще 15 минут.
Далее я приготовила легкий овощной салатик из редиса, огурцов, зеленого лука и растительного масла.
Кожицу с огурцов я счищаю, так как они тепличные, магазинные, а в кожице содержится наибольшее количество нитратов. Лук у меня уже свой, я показывала в других статьях, как я его выращиваю на балконе.