Найти тему

Итоги карантина: мысли вслух.

Источник: Яндекс-картинки.
Источник: Яндекс-картинки.

Добро пожаловать на нашу кухню! Наливайте чай, или кофе если пожелаете, или чего покрепче, если того требует душа. Берите плюшки к своим напиткам. И если Вам есть, что сказать, то не стесняйтесь, высказывайтесь - мы здесь для того и собрались. Ну а если Вам понравилось высказывание другого автора, не скупитесь, смело ставьте лайк!

Апрель, плюс половину мая у нас в стране карантин. Многие работают удаленно, многие лишились работы. Многие заболели. Кто-то госпитализирован, кто-то на самоизоляции. Но вот в чем вопрос: а с чего столь жёсткий карантин? Многие могут сказать, что, мол, нет, не жесткий - как работали, так и работаем. Но тут с Вами не соглашусь. Карантинные меры, действительно жесткие. Карантином практически полностью пришибло малый бизнес. Да и пожилым людям досталось - сиди дома и никуда не выходи… того же требуют и от остальных, не особо пожилых людей.

Многие небольшие торговые точки попросту закрылись - аренду платить нечем. В связи с этим поток покупателей переместился в более крупные сетевые магазины. А у нас по закону рынка, чем выше спрос, тем выше ценник. И вот уже средний чек перевалил за 1000 рублей, и даже не пытается остановиться. Растёт себе все выше и выше. Хочу заметить, что этот рост произошел чуть более, чем за полтора месяца. А прибавил чек, в моём случае, аж 20%... Простите, но это уже попахивает обвалом рубля.

Источник: Яндекс-картинки. Где бы еще бабла срубить?
Источник: Яндекс-картинки. Где бы еще бабла срубить?

Но не будем о грустном. Пережили 1998, и 2020 как-нибудь переживём. Напрягает вот ещё что. Если с этим коровьим вирусом все настолько серьёзно, что потребовался аж карантин, то почему не ввели режим ЧС? По крайней мере все было бы по-честному. Не так давно наткнулся на статью, о том, как в, по-моему, 30-х годах ХХ века, в Москве локализовали вспышку натуральной оспы, за каких-то 20 дней… Да, город был закрыт полностью, да подозреваемых в заражении вирусом не спрашивали, а принудительно госпитализировали. Но 20 дней - 3 недели. И оспа - очень серьезная болезнь - обычным кашлем с температурой не отделаешься.

Источник: Яндекс-картинки.
Источник: Яндекс-картинки.

Но стоп! Если введен карантин (какой-никакой, но карантин), но при этом, все продолжают работать, средства первой защиты (маски, перчатки) просто продают, то закрадывается сомнение в том, что вирус хоть как-то может нанести урон нации или народу. Проще говоря, нас решили ещё разок "подоить". Смотрите, кусок тряпочки, стоивший дай бог 5 рублей за штуку в красный день, вымахал за 100… перчатки, никому не нужные идут след в след сейчас ним… а на 50 мл антисептик, которым никто кроме медиков в жизни не пользовался, просто ажиотадный спрос!

Заметим, как лечить этот вирус до сих пор не знают, но требуют, чтобы был и антисептик, и маска, и перчатки. При этом давно доказано, что маска не защищает от респираторных инфекций ни в одну сторону, ни в другую. На антисептик данный вирус прожил во-о-от такой болт. А от длительного ношения абсолютно недышащих перчаток страдает кожа рук (да, да, она попросту начинает слезать). При этом, у нас собираются вводить административные наказания за отсутствие данных предметов. Развод это очередной, 146%!

Источник: Яндекс-картинки. С чем они там моют брусчатку - непонятно. Но все верят - вирус убивают...
Источник: Яндекс-картинки. С чем они там моют брусчатку - непонятно. Но все верят - вирус убивают...

Помнится, этой зимой наши медики хором пели, что у нас предэпидемиологическая ситуация по ОРЗ и ОРВИ и, возможно, по ГРИППу. И да, действительно, многие реально болели - кому-то острые бронхиты ставили, кому-то даже пневмонию... . Но как болели? Да как обычно: закинулся антибиотиками, и на работу. От недели до 10 дней, и практически все выздоравливали. Но прошло около месяца, после того, как ситуация пошла на поправку, и - нате! карантин!

Заметим, о COVID-19 уже тогда было известно. И вот в тот момент, никто якобы не задумывался, что возможно стоит ввести ограничительные меры, чтобы обезопасить себя. Паника в Китае, когда возводили госпитали в баснословно короткие сроки, как бы никого не впечатлила…

Или просто позднее зажигание? Решили задним числом подсрубить бабла? Внезапно, организовалась просто огромнейшая потребность в масках с перчатками. К потребностям медицинских учреждений добавилась потребность населения. При этом, как по мановению волшебной палочки, нужного количества товара не оказалось ни в одной аптеке, ни у одного производителя, ни на одном оптовом складе… Дальше - больше. Компенсировать недостаток нужного и крайне дешевого с точки зрения производства товара не смогли даже за полтора месяца! Нет, маски, в итоге, появились, но какие? На любой вкус, причем не важно из какой тряпочки сшитые. И со слониками, и в цветочек, и всех цветов радуги… но это не медмаски! Это, в лучшем случае, намордники. От чего должен защитить этот кусок портняжной тряпки - не понятно. Тем не менее, каждый гражданин обязан купить и носить и намордник, и перчатки.

Источник: Яндекс-картинки. Я уже начинаю привыкать, что за любым действием стоит жажда наживы. В нашем новом, светлом мире нет места простым человеческим чувствам - любви, взаимопомощи... только скотская жажда наживы.
Источник: Яндекс-картинки. Я уже начинаю привыкать, что за любым действием стоит жажда наживы. В нашем новом, светлом мире нет места простым человеческим чувствам - любви, взаимопомощи... только скотская жажда наживы.

Говорят, (но это не точно), что в правительстве подскупили какие-никакие а заводы по производству масок. То есть, можно смело ожидать затягивания изоляционных мер, или же ребята решили впрок подготовиться к будущим карантинам. УмнО, че сказать. Молодцы!

Все же медицина таки стала полноценным бизнесом - создали проблему и продали решение. Прибыльность медбизнеса начинает расти. И, кто знает, возможно, в скором времени, она догонит естественные монополии? Только вот лечиться у таких специалистов совсем не хочется.

А Вы как думаете: развод это очередной, или все взаправду и всерьез?

PS

Не забываем, что если Вам понравился материал, то стоит поставить “лайк”. Для меня это будет хорошим стимулом, чтобы продолжать радовать Вас подобными статьями.

Если есть что-либо высказать - комментарии открыты. Кухня - это место для общения и высказывания своих мыслей.

Ну и, спасибо за Ваше внимание!