Найти тему
Ленкин Ежедневник

ПП-колбаса куриная: всего 4 ингредиента

Нашла рецепт, как это часто у меня, на просторах интернета. Отличный вариант разнообразить меню худеющего, когда отварная курица порядком надоела.

Чтобы приготовить потребуется всего 4 ингредиента, которые есть практически на любой кухне:

  • свекла (вернее, ее сок);
  • 150-200 гр. отварное куриное мясо;
  • 10-20 гр. желатин;
  • стакан бульона/воды.

Пропорции я не соблюдала точные - делала примерно. Это тот самый вариант, когда что-то испортить сложно. Единственное, можно брать свеклы поменьше, иначе будет сладить и цвет получится неестественно яркий.

Можно использовать дополнительно любимые специи - это только улучшит вкус!

Дополнительно для приготовления необходимо обзавестись чистой пластиковой бутылкой. Она для формы будущей колбаски.

Процесс приготовления:

1. Подготовить сок свеклы - я делала на терке, а потом отжимала руками.

2. В стакане теплой воды или бульоне растворить ложку желатина, оставить минут на 10 набухать.

3. Погружным блендером измельчаю мясо. И соединяю со всеми остальными ингредиентами рецепта. Перемешиваю.

4. Получившийся "фарш" выливаю в пластиковую бутылку (предварительно горлышко удаляю). Оставляю в холодильнике на ночь.

"Правильный" бутерброд с приготовленной колбасой=) Фото автора.
"Правильный" бутерброд с приготовленной колбасой=) Фото автора.

Утром домашняя колбаса готова к дегустации!

Просто, доступно и никакой химии!

Еда
6,93 млн интересуются