Нашла рецепт, как это часто у меня, на просторах интернета. Отличный вариант разнообразить меню худеющего, когда отварная курица порядком надоела.
Чтобы приготовить потребуется всего 4 ингредиента, которые есть практически на любой кухне:
- свекла (вернее, ее сок);
- 150-200 гр. отварное куриное мясо;
- 10-20 гр. желатин;
- стакан бульона/воды.
Пропорции я не соблюдала точные - делала примерно. Это тот самый вариант, когда что-то испортить сложно. Единственное, можно брать свеклы поменьше, иначе будет сладить и цвет получится неестественно яркий.
Можно использовать дополнительно любимые специи - это только улучшит вкус!
Дополнительно для приготовления необходимо обзавестись чистой пластиковой бутылкой. Она для формы будущей колбаски.
Процесс приготовления:
1. Подготовить сок свеклы - я делала на терке, а потом отжимала руками.
2. В стакане теплой воды или бульоне растворить ложку желатина, оставить минут на 10 набухать.
3. Погружным блендером измельчаю мясо. И соединяю со всеми остальными ингредиентами рецепта. Перемешиваю.
4. Получившийся "фарш" выливаю в пластиковую бутылку (предварительно горлышко удаляю). Оставляю в холодильнике на ночь.
Утром домашняя колбаса готова к дегустации!
Просто, доступно и никакой химии!