Найти в Дзене
Ekaterina FооdStyle

Отменная буженина по-домашнему

Вкуснейшая буженина, приготовленная по-домашнему приведет в восторг ваших членов семьи. Такое блюдо можно смело предлагать гостям.

Ингредиенты:

  • Свинина (можно брать грудинку без кости) 1 кг
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Соль 1-1,2 ч.л.
  • Черный молотый перец шепотка
  • Лавровый лист 5 шт
-2

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины моем, вытираем бумажными полотенцами.
  2. Лавровый лист измельчаем. Смешиваем измельченный лавровый лист с солью и перцем до получения однородной массы.
  3. Чеснок очищаем от кожуры. Каждый зубчик нарезаем продольно на три части. Обваливаем весь чеснок в смеси пряностей.
  4. На мясе делаем надрезы. В каждый надрез засовываем зубчик чеснока. И так по всей поверхности мяса со всех сторон.
  5. Сверху мясо натираем нашей смесью пряностей. Отправляем в пакет для запекания. Завязываем края.
  6. Перекладываем пакет с мясом на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекается мясо около часа.
  7. После запекания можно разрезать пакет и дать подрумяниться минут пять.
  8. Мясо вынимаем из пакета, остужаем и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Себестоимость буженины по-домашнему примерно 300 рублей.

Еда
6,93 млн интересуются