Вкуснейшая буженина, приготовленная по-домашнему приведет в восторг ваших членов семьи. Такое блюдо можно смело предлагать гостям.
Ингредиенты:
- Свинина (можно брать грудинку без кости) 1 кг
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Соль 1-1,2 ч.л.
- Черный молотый перец шепотка
- Лавровый лист 5 шт
Способ приготовления:
- Кусок свинины моем, вытираем бумажными полотенцами.
- Лавровый лист измельчаем. Смешиваем измельченный лавровый лист с солью и перцем до получения однородной массы.
- Чеснок очищаем от кожуры. Каждый зубчик нарезаем продольно на три части. Обваливаем весь чеснок в смеси пряностей.
- На мясе делаем надрезы. В каждый надрез засовываем зубчик чеснока. И так по всей поверхности мяса со всех сторон.
- Сверху мясо натираем нашей смесью пряностей. Отправляем в пакет для запекания. Завязываем края.
- Перекладываем пакет с мясом на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекается мясо около часа.
- После запекания можно разрезать пакет и дать подрумяниться минут пять.
- Мясо вынимаем из пакета, остужаем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Себестоимость буженины по-домашнему примерно 300 рублей.