Не знаю как вы, но я совсем не давно узнал для чего служит, каждая сторона терки. Да, мы привыкли всю жизнь пользоваться одной стороной, в основном для морковки, свеклы. То есть потереть, какой-нибудь овощ на салат.
Сегодня, я вам расскажу для чего остальные стороны, может и вам пригодится.
Возьму для примера обычную терку, у которой четыре грани. Такая терка имеется в каждом доме.
"Колючая сторона"
Она считается самой травмоопасной. Данная сторона предназначена для приготовления пюре, например из яблок.
"Сторона с двумя или тремя лезвиями"
Используется для крупной шинковки овощей. Можно нарезать кружочками сыр, кабачки, морковь, картофель и другие овощи.
"Стороны в виде капель"
В зависимости от терки, может быть крупная и мелкая капелька.
Секрета в этом нет. Я уверен, что именно этими сторонами вы пользуетесь чаще всего.
А предназначены они для крупной и мелкой шинковки.
И в конце приятный бонус, в виде подсказки.⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️