Найти тему
Кухня и все о ней

Как приготовить с клубникой

Бисквит

Скоро пойдут ягоды и в особенности клубника, поэтому после очаровательных штруделей с яблоками, которые я недавно делала захотелось еще что нибудь сладенького, ведь когда в доме и маленькие и большие дети охота домашнего и очень вкусного. предлагаю на ваш взгляд рецепт обычного бисквита....но...с клубникой...))). Если будут вопросы- пишите, я всегда рада вам ответить.

Бисквит:

6 яиц

3/4 ст. сахара

1 ч.л. ванилина

1 1/4 ст. муки для тортов

1/4 ч.л. соли

1/2 ст. растопленного сл. масла

Мусс:

400 г белого шоколада (мелко нарубленного)

450 мл сливок

3 (9 г) пластинки желатина

около 0,5 кг клубники

Бисквит.

Приготовить бисквит с подогревом.  

Для этого, на водяной бане взбить яйца с сахаром около 10мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, атак, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.

Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, размером 9" (23 см), и выпекать в разогретой до 165 С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа.

Мусс.

Растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния и растворить в ни набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.

Сборка.

Разъёмную форму, размером 10" (25 см) застелить плёнкой.

У бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки, а так же подровнять бока, рассчитывая так, чтобы расстояние между бисквитом и боками формы было около 1 см. Выложить первый корж на дно формы.  

Отобрать клубнику одинакового размера и разрезать её пополам(клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс).Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа.

Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисквитом и стенками формы.

Выложить половину шоколадного мусса.

Накрыть вторым коржом, оставшейся клубникой и снова муссом.

Охладить в холодильнике не менее 6 часов и подавать.

Еда
6,93 млн интересуются